+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Фэн-шуй и строительство. Простой секрет счастливой жизни

Необходимо всегда помнить о том, что знание принципов фэн-шуй, позволяет вам понять, как энергия ци течет через неше жилище, оказывая существенное влияние на наши семьи. Одним из факторов, определяющих скорость потока этой энергии и, следовательно, атмосферу, которая царит внутри нашего дома, является материал, используемый для строительства его стен (структура дома).


Какие строительные материалы считаются лучшими в фэн-шуй?

Конечно же, такие, с помощью которых энергия ци сможет свободно течь. Таким образом, структура этих материалов должна содержать в себе, как можно меньше влаги, которая могла бы препятствовать потоку энергии или, наоборот, удерживать ее.
Как и все, что нас окружает, строительный материал из которого построено жилое помещение, мы можем рассматривать сквозь призму концепции Инь и Ян. Это две противоположные энергии, символизирующие активность (Ян) и пассивность (Инь). Таким образом, материалы Ян будут ускорять поток энергии ци, в то время как материалы Инь замедляют его.


В первую очередь на ум приходит камень. чем тверже материал, например, гранит, тем он больше сдержит энергии Ян. Стены дома, построенные из нерегулярных камней, наверняка рассеивают энергию. Зато в интерьере квартиры энергия будет отражаться во все стороны и ничего не будет останавливать ее. Если вы решите использовать камень в качестве строительного материала, обязательно сделайте, как можно большие окна и двери. Благодаря такому подходу энергия ци будет легко проникать внутрь вашего дома.


Бетон – этот очень популярный в наше время строительный материал содержащий очень много энергии Ян. Поэтому, как вы можете догадаться, он будет ускорять движение энергии ци. Тем более что чаще всего бетонные сооружения покрывают снаружи цементом, а для отделки интерьера используют гипс.


Кирпич как известно изготовленный из глины и слегка пористый строительный материал, не такой твердый, как камень, а потому будет содержать в себе несколько больше Инь. Оставляя видимые кирпичные стены внутри вашего дома, вы замедляете движение энергии ци. Это также может привести к скапливанию и застою этой энергии в углах.
Как с этим справиться?

Есть простой способ. Необходимо сделать следующие. На кирпичную стену следует нанести слой штукатурки, что является стандартной процедурой в большинстве современных квартир и кирпичных домов. Это смягчит поверхность и поможет выровнять поток энергии.
Древесина - этот строительный материал не входит в число самых твердых, а значит особенно подверженный влиянию Инь. В то же время все зависит от типа используемой при строительстве дома древесины. В конце концов, есть твердые и выносливые виды, примером которых может служить эбеновое дерево, граб или горох которые будут более наполнены энергией Ян. Однако очень часто при строительстве и отделке дома приходится иметь дело с более нежными и мягкими породами древесины (например, лиственницей, ольхой или сосной). Стоит отметить, что древесина, поскольку она когда-то была деревом, имеет больше „жизни” по сравнению с другими строительными материалами.


Стекло – это очень твердый и плоский материал, поэтому нет никаких сомнений в том, что он обладает характеристиками Ян. Это позволяет энергии беспрепятственно проникать внутрь дома. Кроме того, благодаря большим стеклянным поверхностям энергия ци быстрее циркулирует вокруг здания. Если вы хотите сохранить равновесие, вам следует поместить растения возле самых больших окон в квартире, а также повесить шторы это немного замедлит поток энергии ци.


Синтетические материалы согласно фэн-шуй неблагоприятны для человека. Это связано с тем что они плохо проводят энергию ци. Поэтому старайтесь избегать их, несмотря на то, что на первый взгляд, они кажутся чрезвычайно практичными.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*