+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Как облагородить бытовку и сделать её более комфортной

В этой статье рассматриваются основные этапы работ, которые помогут  своими руками добиться комфорта и функциональности современной бытовки, для постоянного проживания 

Внутренняя отделка  

Большинство бытовок имеют внутри отделку из дерева или ДСП. Не всем по душе такой вариант, поэтому многие решают сменить интерьер. Демонтаж ДСП и замена его на гипсокартон поможет получить больше вариантов отделки внутренней части бытовки. Перед креплением гипса, рекомендуется набить плёнку – она создаст парабарьер и защитит картон от размокания. Гипс зачастую крепится к деревянным брусам, которые нужно закрепить на корпусе. Выставив шаг установки 60 см от центра предыдущего, можно быстрее крепить гипсокартон 

Когда гипсокартон закреплен, можно переходить к дальнейшей отделке. На ровных стенах можно клеить обои или сделать декоративную штукатурку. 

 

 

  • Обои – это наиболее распространенный вариант отделки стен, поскольку требует минимум времени и процесс выполнения поклейки не такой сложный; в строительных магазинах можно выбрать обои на любой вкус; используя специальный обойный клей, можно закончить работу за один день;  
  • Шпаклевка – данный тип отделки менее популярен, в основном, из-за сложности выполнения; используя стартовую и финишную шпаклёвку, можно выполнить штукатурку в венецианском стиле; можно добавить немного строительного красителя и выполнить уникальный дизайн дома; такой метод требует некоторых вложений и наличия навыков работы с раствором шпаклевки.  

Используя различные методы отделки, можно разграничить на зоны жилое помещение и для каждой отдельной части выполнить свой дизайн.  

Планировка и ее изменение  

Бытовки выполняют максимально в простой планировке – прямоугольное помещение с одной комнатой. Это может доставлять некоторые неудобства и быть непрактично. Чтобы выполнить перепланировку, достаточно обзавестись деревянными брусами, пилой, шуруповертом с саморезами и несколькими листами гипсокартона. После тщательной разметки помещения и составления плана комнаты, можно приступать к выполнению работ. Для начала нужно подготовить брус нужной длины – понадобится два бруса, которые станут верхней и нижней опорами.  

После подготовки, нужно закреплять материал. К брусу можно прикрутить металлический уголок, который стянет брус со стеной. Поскольку на стену не будет оказываться давление или нагрузка, ее можно сделать максимально легкой. После закрепления верхних опор, к ним крепятся вертикальные бруса, которые выполняют роль каркаса перегородки. Их можно закрепить с помощью таких же уголков. После завершения каркаса перегородки, на него прикручивают гибсокартон и завершают отделку шпаклевкой.  

Электропроводка  

Использование бытовой техники невозможно без электричества. Чтобы повседневная жизнь в бытовке была более комфортной, необходимо позаботься о электроснабжении домика. Для небольшого помещения достаточно будет подвода в 220В. При необходимости, устанавливается счетчик и система распределительного включения потребителей. Подводное и распределительные устройства рекомендуется закреплять на отдельной панели. Это поможет обезопасить использование и функционирование приборов.  

Рекомендуется выполнить разводку на каждый тип потребителей в отдельности – на розетки и выключатели, или поделить помещение на зоны. Для каждого типа потребителей можно сделать отдельный автоматический выключатель. Так, выполняя работу с электричеством в отключенной комнате, можно использовать электроинструмент, подключив его в другой. Это упростит использование инструмента и выполнение работ.  

Водопровод и канализация  

Немаловажные элементы повседневной жизни – вода и водоотвод. Чтобы выполнить систему канализации, можно приобрести септик. Это современное устройство, которое позволяет перерабатывать отходы в техническую воду, пригодную для полива растений. Они бывают разных размеров и объемов, поверхностные или подземные. Также можно использовать биотуалеты и герметичную упаковку отходов. Если в близи домика имеется центральная система канализации, можно получить разрешение и врезаться в нее через ближайший колодец.  

Водопровод требует больших вложений. Если центральный водопровод отсутствует, необходимо рассмотреть вариант со скважиной. Установив в нее автоматическую систему подачи воды, можно не беспокоиться о системе водопровода. Для качественного подвода воды, рекомендуется использовать пластиковые трубы. Они более прочные и имеют долгий срок службы. Чтобы обезопасить дом и иметь возможность при необходимости перекрыть воду, стоит установить вводной вентиль. Это упростит использование воды в бытовке и сделает жизнь более комфортной.  

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*