+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Как отделить гостиную от кухни

Мини-кухня в гостиной имеет множество преимуществ, но не лишена недостатков. Постоянный беспорядок или запахи могут немного беспокоить домочадцев, поэтому стоит знать, как отделить кухню от гостиной, чтобы пространство оставалось комфортным и эстетичным одновременно. В этой статье предлагается, как разделить эти две комнаты


1. Ажурная стена, отделяющая кухню от гостиной
Открытое пространство стало невероятно модным, и чаще всего это достигается за счет совмещения кухни с гостиной. Благодаря такой обработке интерьер кажется больше, а кухня лучше освещена естественным светом. Комбинация комнат также способствует совместному времяпрепровождению - родители, готовя еду, могут одновременно помогать своим детям учиться. Однако у гостиной с кухонным уголком есть свои недостатки.


Распространение кухонных запахов, ощущение постоянного беспорядка, шум от бытовой техники - вот недостатки пристройки, которые со временем могут начать беспокоить. Благо есть способы отделить кухню от гостиной. Некоторые из них требуют большого ремонта, а некоторые проще в использовании, но от всех неудобств избавиться очень тяжело.
Задумываясь о том, как отделить кухню от гостиной, можно рассмотреть ажурную перегородку. Такой барьер выглядит эффектно и его можно легко подогнать под обустройство. Можно определиться с рисунком кроя элементов - доступны как современные геометрические мотивы, так и изящные цветы.


Такая перегородка между кухней и гостиной чаще всего выполняется из МДФ. Это прочный, но в то же время легкий материал, поэтому установка панелей и создание перегородки не составит труда. Если нужно, чтобы кухня была как можно меньше видна, тогда стоит остановить свой выбор на перегородке с небольшими проемами - благодаря этому беспорядок в пристройке не будет производить впечатление беспорядка в гостиной.
Ажурная стена, отделяющая кухню от гостиной, должна подходить к оформлению не только по кроемому рисунку, но и по оттенку. Можно выбрать одну из готовых моделей или выбрать панно, которое можно раскрасить самостоятельно, краской из баллончика. Ажурное изделие, отделяющее кухню от гостиной, стоит несколько тысяч рублей.

• Ажурная стена между кухней и гостиной позволит эффектно разделить пространство и сделать беспорядок на столешнице менее заметным. К сожалению, декоративная перегородка из плиты МДФ не избавит от запаха или шума.


2. Стеклянная перегородка между кухней и гостиной
А если ажурная стена, отделяющая кухню от гостиной, не сочетается с декором дома? Ставка на стеклянную перегородку. За безопасность такого материала можно не беспокоиться - затвердевший материал чрезвычайно прочен, и в случае аварии он разобьется на расплывчатые мелкие кусочки.
Стеклянная перегородка подходит для пристройки без окна. Благодаря такой стене в кухню и дальше будет поступать естественный свет. К сожалению, возможный беспорядок также останется видимым. Если хочется чего-то большего, чем оптическое отделение кухни от гостиной, можно выбрать непрозрачное стекло или привлекательный узор. Преимущество такой перегородки в том, что ее легко чистить - с гладкой поверхности легко удаляются любые загрязнения.
Стеклянная перегородка между кухней и гостиной позволит уменьшить количество запахов, попадающих в жилую зону. Стена также может иметь декоративную функцию. Если нужно подчеркнуть современный или индустриальный характер интерьера, тогда можно присмотреться к стеклянной перегородке с панелями мунтин, то есть полосами, которые оптически разделяют стекло на несколько меньших частей.


Стеклянная перегородка, отделяющая кухню от гостиной, может быть выполнена в виде гармошки. Благодаря этому в любой момент можно решить, нужно ли отделить комнаты друг от друга или оставить пространство открытым. Цена стеклянной перегородки зависит от многих факторов - мобильных элементов, эффективных декораций, а также от комплектации, предлагаемой многими компаниями.


• Прозрачная стеклянная стена между кухней и гостиной будет хорошо смотреться на кухне без окон и позволит немного уменьшить запахи, исходящие из комнаты во время готовки. Если нужно, чтобы столешницы не было видно из комнаты, тогда подойдет перегородка из матового стекла, украшенная узорами.


3. Полостена на кухне - как ее оформить?
Как отделить кухню от гостиной, но при этом сохранить пространство открытым? Если в доме все еще капитальный ремонт, это можно сделать легко. Полостена на кухне окажется лучшим решением. Для ее возведения достаточно гипсокартона.
Полостена на кухне может быть узкой и доходить до потолка. Это будет идеальное место, чтобы повесить телевизор или поставить стол со стульями - такое решение отлично подойдет для квартир-студий. Полостена на кухне тоже может быть высотой с кухонный остров, но немного шире. В этом случае она также будет использоваться как место для телевизора, а также будет хорошим местом для размещения комода, что увеличит объем места для хранения вещей.
Полостена на кухне имеет то преимущество, что кухоньку по-прежнему будут освещать лучи, падающие в окна гостиной. К сожалению, такая перегородка не устранит запахи или шум, но позволит всем домочадцам разговаривать, выполняя свои повседневные обязанности. Кухня, отделенная стеной от гостиной, даст дополнительное пространство для телевизора или предмета мебели, но в случае невысокой перегородки беспорядок не скрыть.


• Кухня, отделенная стеной от гостиной - отличный способ получить дополнительное пространство для мебели или телевизора. Для постройки перегородки подойдет гипсокартон, который позволит создать перегородку невысокую или высотой до потолка.


4. Передвижное отделение кухни от гостиной
Если нужно, чтобы пристройка была видна из комнаты? Тогда выбрать подвижное разделение между кухней и гостиной. Можно использовать раздвижные двери, которые закрепить или спрятать в стене.
Если для откатной двери уже поздно, тогда предлагается остановить свой выбор на раздвижной модели с направляющими на стене или потолке. Чтобы видимый механизм негативно не сказался на эстетичности, лучше выбрать покрытие того же цвета, что и стена - это сделает направляющие практически незаметными.
Обдумывая, чем отделить кухню от гостиной, можно отдать предпочтение раздвижной двери из дерева. Она будут хорошо смотреться в разных стилях - натуральный материал дополнит классический интерьер, обогатит винтажный интерьер, а также разнообразит современный или скандинавский интерьер. Раздвижные двери также могут быть стеклянными - прозрачными, матовыми, зеркальными или с эффектным рисунком.
Раздвижное отделение кухни от гостиной не занимает много места, поэтому также хорошо подойдет для малогабаритных квартир. Можно выбрать настенные модели в любой момент. Однако оригинальная перегородка не лишена недостатков, таких как ограничение места для мебели рядом со стеной, по которой будут двигаться створки. Сдвигающиеся двери также не обеспечат полной звукоизоляции, поэтому, если домочадцев больше всего беспокоит шум с кухни, нужно принять другое решение.


• Задумываясь о том, как отделить кухню от гостиной, не потеряв много места, лучше установить раздвижную дверь. Можно закрепить раздвижную створку на стене с помощью направляющих или спрятать в стене.


5. Как отделить кухню от гостиной и получить дополнительное место для хранения вещей?
Можно ли отделить кухню от гостиной, если комната маленькая и не хватает места для хранения вещей? Подойдет ажурный книжный шкаф на том месте, где может стоять остров. Благодаря ему оптически отделится пространство друг от друга, скроется немного беспорядка на столешнице и заодно увеличится объем места для хранения вещей.


Ажурный книжный шкаф может сыграть роль функционального декора. Заполнить его можно поваренными книгами и красивой посудой, и освободится место в кухонных шкафах и комоде в гостиной. Также на полках можно расставить текстильные коробки, благодаря которым освежится вид комнаты - просто выбрать для этого разноцветную модель. В ящиках можно спрятать предметы, необходимые как на кухне, так и в гостиной, потому что к ним будет легко добраться из обеих комнат.
Отделить кухню от гостиной может столяр. Благодаря этому получится эффективный предмет мебели, соответствующий потребностям домочадцев. Часть стеллажа может быть ажурной, а в ее нижней части расположить ящики. Благодаря им постройки станут более функциональными.


• Отделение кухни от гостиной может дать дополнительное место для хранения вещей. Если это нужно, тогда - выбрать ажурный книжный шкаф, который можно заполнить кулинарными книгами или текстильными коробками, чтобы спрятать различные предметы.


6. Символическая граница между кухней и гостиной
Ни о какой стене между кухней и гостиной не может быть и речи из-за небольших размеров? Тогда разделить пространство можно символически. Сделать это можно с помощью мебели, напольных покрытий и освещения.
Самый простой способ - это, конечно, остров, который можно использовать как стол, он также будет работать как место для приготовления пищи, если на нем будет установлена индукционная плита. Вариант с вытяжкой - вытяжная техника позволит избавиться от водяного пара и неприятных запахов, а также станет дополнительным способом отделить кухню от гостиной. Если остров будет служить местом обеда, можно повесить над ним оригинальное освещение. Идеально подойдет лампа, состоящая из трех абажуров.


Отделить кухню от гостиной может также большой стол. Это решение заменит кухонный остров и определенно лучше для больших семей, так как позволит многим людям проводить время вместе одновременно. Прямоугольный стол создаст небольшую, но удобную обеденную зону. Если есть опасения, что мебель будет заглушать интерьер, то можно остановить свой выбор на прозрачной модели, например, со стеклянной столешницей.
Размышляя о том, как отделить кухню от гостиной, можно подумать об использовании двух видов напольных покрытий. Выбрать панели или доски, которые привнесут уютный характер в обе комнаты. Плинтусом можно соединить два типа полов.


• Если есть место только для символического разделения кухни и гостиной, тогда лучше выбрать остров или стол. Также можно оптически разделить комнаты с помощью освещения и использования двух типов полов, которые вы соединить друг с другом плинтусами.