+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Как правильно установить модульную металлочерепицу

1. Необходимость установки стартовой планки
Стартовая планка – это основа для дальнейшей сборки металлочерепицы. Ее следует устанавливать осторожно, чтобы после закрепления полосы формировали идеальную прямую линию и находились на одной высоте. Для каждого листа есть одна стартовая панель.
Из соображений безопасности направление укладки должно соответствовать направлению наиболее частых ветров в этой местности, хотя это не обязательно.
Листы симметричны, поэтому порядок их укладки произвольный и определяется такими факторами, как уровень сложности крыши, расположение препятствий (слуховых окон, дымохода) на ней и т. д. Также важен наклон крыши, от которого зависит комфортность укладки покрытия.

2. Монтаж стартовой планки и модульных металлических кровельных панелей
Перед тем как приступить к монтажу стартовой планки, нужно установить обе планки водостока и прошить боковые кромки крыши. Ширина карниза должна позволять установку стартовой планки и составлять примерно 250 мм.
Сначала нужно отметить точное расстояние от края обработки по всей длине полосы. Затем надо зацепить стартовую планку за верхний край ранее установленной второй планки водостока. Верхний край планки, опирающийся на край второй полосы водосточного желоба, создает зазор, обеспечивающий свободную циркуляцию воздуха, удерживая при этом загрязнения и предотвращая снегопад.
Следующим шагом нужно прикрепить стартовые планки к карнизу шурупами по всей его длине, проверить, прикреплены ли они параллельно карнизу и образуют ли одну линию.
Далее следует закрепить первый лист модульной металлочерепицы. Нужно зацепить его за стартовую планку и прижать как можно сильнее. В верхней части каждого листа есть готовые язычки с монтажными отверстиями. Требуется последовательно, начиная с центра, прикрепить лист к обрешетке.
Соединитель вкручивается перпендикулярно обрешётке, без предварительного загиба монтажного язычка. Затянутая застежка должна тянуть весь лист к стартовой полосе.
Во время установки следует регулярно проверять и измерять:
· перекрываются ли стыки внахлест;
· складываются ли сложенные листы ровными рядами;
· не затянуты ли слишком сильно винты и не деформируют ли они крышку.
Для безопасности нужно прикрутить первый ряд панелей саморезами спереди к стартовой планке. В эстетических целях лучше покрасить шурупы растворной краской в цвет крышки.
Для точной посадки листы следует простучать спереди резиновым молотком, чтобы не повредить и не поцарапать их.
Далее нужно скрепить следующие листы. Порядок укладки индивидуален.

3. Установка с использованием одномодульной панели
Альтернативный метод укладки стальной черепицы – это чередование двух- и одномодульных панелей в первой полосе. Это решение исключает соединение четырех панелей в одном месте и делает стыки между отдельными листами более жесткими. Это также кажется более удобным, так как облегчает доступ к следующим установленным панелям.
1. Традиционно следует начать с укладки стартовой планки по карнизу. Важно проверить, установлены ли планки параллельно карнизу и составляют ли они одну линию.
2. Панели нужно ставить поочередно, начав с панели с двумя модулями. Затем требуется уложить первую одномодульную панель, потом – панель с двумя модулями. Такой способ сборки нужно применять до конца стартовой полосы.
3. После укладки первого ряда нужно поочередно продолжать дальнейшую сборку, используя только двухмодульные панели. Отныне порядок укладки следующих панелей не является обязательным.
4. Важно на каждом этапе аккуратно прижимать элементы резиновым молотком. Контроль за укладкой может облегчить натянутая леска, по которой будут укладываться последующие ряды листов.
5. Следует помнить, что на каждом этапе проверяется правильность размещения последующих элементов, контролируя их сборку относительно карниза, конька и боковых кромок крыши.
6. Благодаря симметричной форме металлочерепицы, листы можно уложить любым способом, который требует немедленных действий и воображения установщика.
7. Чтобы выровнять верхнюю линию панелей, например по коньку, нужно добавить одномодульный лист.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*