+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Как выбрать бытовку?

В сегодняшний день такие домики стали очень популярны. Бытовки – это вспомогательные строения, которые используются в основном в промышленности в качестве временного, или постоянного жилья. Также их широко используют и на дачных участках в качестве сезонного жилья. По своей сути, такие строения делятся на два класса – дачные и строительные. В случае со строительными, во время длительных командировок во время стройки, такие домики служат временным домом для работников, в то время как дачные предназначены для того, чтобы в них можно было жить пока строится основной дом, или же использовать как сарай.

 

Назначение бытовок
Такие дома часто используются практически во всех сферах. Все устанавливаемые модули и детали зависят от того, для чего была создана постройка. По предназначению, бытовки делятся на несколько видов.


Строительная – в большинстве случаев, предпочтение отдаётся именно строительным видам. Благодаря им, хранение инструментов, и предоставление жилья стало гораздо легче.


Дачная – данные строения пользуются в качестве сарая, или маленького садового домика. Такой домик идеально подходит для посиделок и отдыха, и даже подойдёт в качестве жилья.


Баня – некоторые из них превращают в бани. Такие бытовки выпускаются уже в готовом виде, и их можно легко перевозить.


Охранный пост – небольшие домики, где располагается охрана.

 

Виды бытовок
Дома изготавливаются из большинства известных материалов. Характеристики бытовки напрямую зависят от того, из какого материала он был создан. В основном они изготавливаются из материалов, приведённых ниже.

 

Щитовые из дерева
Изготавливаются из специальных брусок, которые собраны из деревянных каркасов. По сравнению с другими вариантами, у этих крыши собираются из ДСП и ДВП. Такие строения самые дешёвые, и их легко перевозить с одной точки на другую без особых усилий. К минусам можно отнести недолговечность материала, и малая гидроизоляция. Такой домик не подойдёт для временного жилья или склада, и в основном используется в технических целях. Жить в таком доме будет неудобно.

 

Контейнеры из металла
Производятся при помощи швеллеров из металла, и монолитных углов внутри каркаса. В отличие от других, у этой самая лучшая теплоизоляция. Внешняя отделка стенок и потолка делается из металлических листов. Металлические бытовки являются самыми качественными по сравнению с остальными, они крайне устойчивы к природному воздействию, и всегда хранят среднюю температуру внутри. К тому же, помимо своей прочности и надёжности, он ещё имеет и низкую массу, из-за чего крайне мобилен. Единственный минус такого домика в чрезвычайно высокой цене, однако такой дом пригоден для жизни при любой температуре.

 

Каркасные из дерева
По сравнению с щитовыми, эта конструкция намного надёжнее. Основную часть конструкции составляют брусья большого сечения, благодаря чему поддерживается хорошая теплоизоляция. Бытовки из этого материала служат долго, однако не мобильны, и стоят дороже. Отлично подойдёт в качестве временного жилья в определённые времена года, или в качестве склада для хранения инвентаря. Если доработать постройку, можно добавить и баню вместе с котельной.

 

Каркасные из металла
В данном случае весь деревянный каркас постройки покрывается металлическими листами. Для хорошей теплоизоляции внутри обязательно устанавливается утеплительный материал. Достоинство таких бытовок в прочности и долговечности. Если правильно всё установить, то дом также хорошо сохраняет тепло, и не пропускает влагу. Так как цена на такие дома достаточно велика, лучше всего использовать его как жильё.
Прежде чем выбирать какая бытовка нужна, нужно определиться что требуется от такого дома. Грамотно разложив все тонкости и потребности от новой постройки, можно будет воспользоваться удобствами бытовок в полной мере.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*