+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Плоская черепица - простое и элегантное кровельное покрытие. Что нужно знать перед покупкой?

Особенности
Для черепицы, имитирующей плоскую черепицу, подготавливают аналогичные выступы для отделки конька.
Плоская черепица - отличный способ подчеркнуть простую форму крыши и всего дома - такие модные тенденции в строительной индустрии. В этой статье мы посоветуем, на что обратить внимание при покупке плоской черепицы.

Осведомленные инвесторы придают большое значение удешевлению дома не только в строительстве, но и в эксплуатации. В результате все чаще они решают спроектировать дом из простых энергосберегающих блоков - по прямоугольной схеме. Кроме того, крыша в доме с низким энергопотреблением часто простая - двускатная, без излишеств в виде слуховых окон. Все эти элементы могут способствовать формированию тепловых мостов, и, кроме того, строительство крыши и ее покрытия будет гораздо дороже и сложнее. Отделка, которая будет идеально соответствовать простой форме здания, - это, конечно, плоская черепица.

Преимущества кровельного листа
Несомненным преимуществом всех покрытий из листового металла (не только плоских металлочерепиц) является их легкость. Это особенно важно при ремонте крыши - нам не нужно беспокоиться о том, что новое покрытие будет слишком тяжелым для старой фермы. С другой стороны, в недавно построенных домах листовой металл позволяет сделать более легкую и, следовательно, более дешевую ферму, чем, например, для керамической плитки. Покрытие из листового металла также может быть очень эстетичной заменой вредных асбестосодержащих панелей.

Однако нигде не сказано, что листовой металл предназначен исключительно для простых энергоэффективных зданий. Одним из его преимуществ является простота резки и формовки, поэтому вы также можете успешно покрывать крыши более сложной формой. Если вы ищете покрытие из плоского листового металла, плоская черепица станет модным решением.

Черепица или плоская черепица
Плоская черепица. Это продукты с самым коротким опытом на рынке среди кровельных листов. Элементы имеют гораздо меньшую поверхность, чем металлические кровельные листы - ширина не превышает 1,3 м, а длина достигает около 40 см для тех, у кого один ряд черепицы, или около 70 см в двух рядах черепицы.

Различаются плоские плитки разных производителей, рисунки на панелях, а иногда и способы их укладки. Некоторые из них уложены друг на друга, в то время как другие можно перемещать относительно друг друга в соседних рядах, что позволяет получить рисунок в так называемом кирпиче. Также доступны модули без тиснения, которые при установке на склоне дают визуальный эффект, подобный традиционному листовому металлу, расположенному на шве. Плоская черепица может быть уложена на сетку из планок и контрборт. Минимальный уклон крыши должен составлять от 9 до 14°, в зависимости от продукта.

Параметры плоской черепицы:
1. Классы коррозионной стойкости - самый высокий уровень - RC5
2. Классы устойчивости к ультрафиолетовому излучению - RUV4 - высший уровень
3. Устойчивость к царапинам - чем выше, тем лучше, в ньютонах (N) или в граммах (г). Для сравнения, простыми словами, результат в граммах можно разделить на 100 (например, 2700 г соответствует 27 Н)

Гарантия на черепицу
Гарантии производителя не зависят от конкретного продукта. Гарантийный срок зависит от того, какое покрытие покрывается листом, и составляет от 10 до 30 лет. Некоторые производители также четко различают понятия эстетических и технических гарантий. Первый всегда короче и покрывает повреждения поверхности, такие как отслаивание, трещины или сколы.

С другой стороны, техническая гарантия обычно в два или даже три раза дольше, чем эстетическая гарантия. Она может достигать 50 лет и включает в себя перфорационную коррозию, то есть появление отверстий на поверхности листа. При выборе чехла рекомендуется убедиться, что 50-летняя гарантия от одного производителя покрывает то же самое, что, например, 30-летняя гарантия от другого. Вы также должны знать, что гарантия может быть потеряна из-за неправильной сборки, во время которой угловая шлифовальная машина используется для резки листового металла. Во время работы выделяется тепло и разрушается защитное покрытие. Листовой металл следует разрезать ножницами, лобзиком или циркулярной пилой, специально предназначенной для стали. Это инструменты, которые выделяют мало тепла.

Металлические покрытия
Производители покрытий из листового металла используют различные защитные и декоративные решения, которым они обычно дают свои собственные названия. Но в целом их можно разделить на полиэфирные и полиуретановые покрытия. Первые (полиэстер, глянец, мат и т. д.) Менее устойчивы к коррозии и ультрафиолетовому излучению, и производители дают им гарантию около 10 лет. На долговечность такого покрытия влияет толщина наносимого слоя. Стандартно он составляет 35 мкм, но покрытия толщиной 80-120 мкм обладают высокой прочностью и устойчивостью к царапинам и УФ-излучению. Листы, покрытые полиуретаном (Pural, Purmat, Purlak, Purex и т. д.), предназначены для более требовательных, и здесь мы можем получить гарантию 20-30 лет. Такое покрытие не должно обесцвечиваться через несколько лет. Покрытия были созданы из-за различных добавок к полиуретановым смолам.

Цвета плоской черепицы
Доступность цветов зависит от того, как продукт закончен. Производители листов с полиэфирным покрытием предлагают больше всего оттенков. Мы можем выбрать из 20 цветов, в том числе присутствуют такие необычные, как белый, синий или желтый. Среди полиуретановых покрытий в настоящее время предлагаются самые модные цвета, такие как антрацит и графит, а также кирпичный или зеленый. Важно правильно рассчитать, сколько материала нам нужно для кровли. Некоторые производители гарантируют однородность данного оттенка только в пределах одной поставки. Если окажется, что у нас закончился листовой металл, и мы решили сделать еще один заказ, поставляемый продукт может отличаться по цвету от предыдущей партии.

Как ухаживать за плоскими кровельными листами
Никакая кровля не является полностью необслуживаемой. Чтобы продлить срок службы покрытого листа и обнаружить любые повреждения на ранней стадии, кровлю следует проверять один раз в год. Конечно, лучшее время - весна, когда вы можете оценить, повредили ли влажная осень и холодная зима. В случае повреждения в течение гарантийного периода, все ремонтные работы должны быть согласованы с подрядчиком. Местные царапины, сколы или коррозию следует ремонтировать ремонтным лаком, разумеется, после шлифования, пыления и обезжиривания поврежденного участка.
Причиной коррозии и неравномерного обесцвечивания покрытия может быть нанесение на него грязи. Поэтому не реже одного раза в год кровлю следует мыть теплой, но не горячей (60° C) водой, а также мягкой щеткой или мойкой под давлением. Подробную информацию обязательно найдете в инструкциях производителя и в условиях гарантии.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*