+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Пошаговая штукатурка наружных стен

Ваш дом почти готов, осталось только утеплить его и позаботиться о фасаде. А может быть, вы планируете необходимый ремонт и не знаете, как оштукатурить самостоятельно. Следует узнать, какие условия для работы лучше всего и что делать, шаг за шагом.

  1. Выбор штукатурки
    Главное, правильно выбрать продукт, будь то традиционная штукатурка, в которую входят цементная, цементно-известковая и известковая штукатурка, или тонкослойная штукатурка, которая используется в системе утепления ETICS. Она предназначен для защиты изоляционного слоя от негативного воздействия погодных условий и заботы о его внешнем виде.
    В первую очередь, нужно выбрать наружную штукатурку, следуя проверенному бренду производителя, адаптируя продукт к способу утепления стен, а также к расположению здания и эстетике. Каждая штукатурка предназначена для разного основания - подверженного механическим повреждениям, чрезмерной влажности, воздействию солнца и т. д.
    Наружные штукатурки лучше всего начинать после отделочных работ на оболочке. Должно пройти минимум 6 месяцев с момента работ, чтобы здание успело осесть - если за ним не ухаживать, штукатурка может сильно потрескаться.
  2. Лучшие условия для оштукатуривания наружных стен
    Оптимальная температура работы и высыхания - 5-25 градусов Цельсия. Штукатурить рекомендуется весной и осенью. Слишком низкие значения на столбах могут привести к неправильному связыванию раствора, что приведет к увеличению времени схватывания - мороз может даже остановить этот процесс, и на фасаде появятся неприглядные белые цвета. Если штукатурка замерзнет, она отвалится от стен. Слишком высокая температура приведет к слишком быстрому высыханию штукатурки, не позволяя ей равномерно распределиться. Фасад также может оторваться от стены, появиться обесцвечивание и растрескивание. Также следует избегать ветреной погоды, поскольку ветер может охладить или высушить фасад. Штукатурка под дождем может привести к отслоению штукатурки и обесцвечиванию.
  3. Тонкослойная штукатурка
    Используйте шпатель и наждачную бумагу, чтобы удалить более крупные неровности, которые могут мешать при штукатурке. Очистите стены щеткой от мусора.
    Загрунтуйте их, используя кисть с широкой щетиной, которая выравнивает впитывающую способность основания и повысит адгезию штукатурки. Вы также можете выбрать грунтовку определенного цвета, чтобы минимизировать изменение цвета. Основание обычно сохнет около 24 часов, поэтому стоит тщательно спланировать работу, так как за один день оштукатурить не удастся.
    Отгородите территорию вокруг дома, особенно если вы работаете впервые. Можно использовать старые картонные коробки или купить фольгу для краски. Также стоит заклеить двери, окна, крышу и все, что может быть запачкано штукатуркой. Таким образом вы избежите длительной очистки, а иногда даже шлифовки и покраски поверхности.
    Приготовьте смесь или используйте готовый продукт, который перед применением стоит перемешать автономным миксером или дрелью с подходящим наконечником.
    Начните оштукатуривать стены широким шпателем. Вы можете начать, например, с раскрытия чувствительных точек в здании. Лучше всего наносить штукатурку на стену справа налево - для левшей, наоборот. Некоторые специалисты применяют ее сверху, некоторые снизу. Не забудьте позаботиться о соответствующей толщине, которую чаще всего называют толщиной заполнителя в массе.
    Если вы хотите получить структуру барашка, натирайте штукатурку плоским пластиковым шпателем. Шпатель из пластика наносится легко, поэтому особенно рекомендуется новичкам. Следите за тем, чтобы не оставлять видимых стыков. Помните, что должна быть соответствующая температура и солнце - если штукатурка идет на солнечной стороне, делайте это утром, вечером или используйте тени.
    После высыхания посмотрите, удалось ли вам равномерно покрыть всю стену. Если вы обнаружите мелкие дефекты, можно нанести небольшое количество штукатурки и затереть ее мокрым шпателем.
  4. Традиционная штукатурка (цементно-известковый раствор)
    Сделайте рендеринг и подождите минимум 24 часа, пока он не высохнет, затем слегка смочите его в течение нескольких часов перед нанесением штукатурки.
    Сделайте покрывало, которое по сути является вторым слоем штукатурки. Нанесите правильно приготовленный продукт на всю стену с помощью шпателя из нержавеющей стали.
    Выровняйте поверхность, и дождитесь высыхания раствора.
    Двухслойные штукатурки требуют тщательного затирки, чтобы выровнять все неровности, а трехслойные штукатурки покрывают штукатуркой. Третий слой должен быть толщиной 2-6 мм. Также ее следует тщательно выровнять сразу после нанесения и подождать несколько или десяток дней, пока она высохнет, после чего приступить к отделке плиткой или другим материалом.
  5. Гипсовый раствор
    Смешанную гипсовую штукатурку нанести на стену шпателем из нержавеющей стали толщиной не более 30 мм (предварительно очистить и загрунтовать стену).
    Выровняйте оштукатуренную поверхность.
    После того, как штукатурка слегка затвердеет, удалите вмятины и неровности, например, с помощью трапециевидной рейки.
    Выровняйте поверхность шпатлевкой. В случае образования пустот смочите поверхность и аккуратно протрите ее губчатой теркой, затем завершите процесс разглаживания. Благодаря формированию, так называемое гипсовое молоко, отлично уберет все недостатки.
  6. Готовая штукатурка и уход за ней
    Штукатурку следует регулярно мыть, например, с помощью мойки высокого давления. Минеральную штукатурку нельзя чистить, так как это негативно влияет на ее структуру. При мытье фасада водой помните, что слишком высокая температура и несоответствие расстояния могут вызвать трещины и деформации. В случае стойких пятен на внешней штукатурке можно использовать специальные моющие средства для фасадов, после чего необходимо промыть всю стену. Мытье, как и штукатурку, следует проводить в соответствующих условиях - значительные перепады температуры воды и воздуха могут вызвать растрескивание. Каждые несколько лет стоит заново перекрашивать фасад, чтобы он приобрел прежний вид.
  7. Ручная или механическая штукатурка
    Если вы имеете дело с большим зданием и не уверены в своих силах, лучше нанять специалистов, имеющих соответствующее оборудование и опыт. Работы на большой площади ведутся механически.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*