+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

С чего начать строительство веранды и террасы

Картинка к постуСтроительство любой пристройки требует глубокой проработки места расположения, материала, размеров.
Каждый хозяин дома, задумывая строительство веранды, иногда сомневается и не знает с чего начать, как приступить к работе, что для этого нужно, как правильно пристроить дополнительную комнату в доме. Поэтому всегда нужно заранее спланировать свою строительную деятельность.

 

Веранда. Начальный этап строительных работ
Лучше всего на этапе проектирования загородного дома сразу учитывать все помещения и их расположение и площадь. Так будет гораздо проще и легче выполнять работы по заранее проработанному и утвержденному проекту. Если же пришлось достраивать веранду к уже готовому зданию, тогда нужно учесть тот момент, что на строительство веранды необходимо получить разрешение. А по окончании работ заново пройти регистрацию дома. Эта процедура связана с тем, что план и площадь дома изменяются.


В первую очередь надо определиться с видом веранды (закрытая, открытая, утепленная, отапливаемая или нет и т.д.). То есть необходимо заранее продумать функционал строения и свои ожидания от него.
Перед началом строительства следует учесть расположение веранды. Как правило, ее размещают там, где находится входная дверь, и попасть внутрь дома возможно только через нее. Также веранда должна быть единым целым с домом, не выделяться неказистым пятном в общей архитектуре здания. На этом этапе необходимо определиться с площадью пристройки. Ее длина должна быть равна длине стены дома, к которой она будет пристраиваться, а ширина - не менее 2,5 м. Иначе она будет казаться либо сильно массивной, либо несоразмерно маленькой.
Также перед тем, как приступить к возведению веранды, необходимо продумать конструкцию крыши, чтобы она служила не только защитой от солнца и осадков, но и вливалась в общую конфигурацию загородного дома.


Подбор материала - немало важный фактор в планировании постройки. От этого зависит цена, долговечность и внешний вид задуманного строения. Как правило, пристройку выполняют из того же материала, что и основное здание, чтобы они гармонично смотрелись вместе. Или же хотя бы часть этого материала включают в конструкцию.

 

Терраса своими руками. С чего начать?
Правила планирования веранды можно отнести и к террасе. Тем не менее, возведение открытого настила имеет свои особенности.
Так как террасу можно расположить на любом свободном пространстве участка, то в процессе планирования этому вопросу нужно уделить особое внимание. В первую очередь нужно определиться, какую функцию она будет выполнять: как зона для барбекю и мангала, как зона детского отдыха, как столовая на свежем воздухе, как зона для принятия солнечных ванн и т.д. В зависимости от этого и выбирается местоположение постройки. Здесь нужно обратить внимание на освещенность солнечным светом, наличие сквозняков, вид, который открывается с площадки. Только после этого окончательно определить расположение террасы.


Терраса может быть пристроена к дому к одной из стен либо охватывать весь периметр дома, а также располагаться отдельно от главного здания, возвышаясь над землей не более чем на 10 см. На этом этапе нужно продумать площадь, форму строения, материал, особенности грунта.
К подбору материала для террасы нужно подходить с особой внимательностью. Так как строение в большей мере находится под открытым небом круглый год, то материалы должны быть влаго и морозоустойчивыми, антикоррозионными, чтобы через год не пришлось все переделывать заново.


Таким образом, можно сделать вывод о том, что подходить к строительству веранды или террасы нужно основательно и скрупулёзно. Необходимо проработать все аспекты – от внешнего вида до последнего гвоздя. От этого будет зависеть не только красота и эстетика будущего проекта, но и сколько финансовых средств придется вложить в его реализацию.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*