+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Строительная известь. Что это и для чего можно использовать?

Строительная известь или гидроксид кальция – очень практичное вещество, имеющее множество применений. Её используют не только для приготовления растворов при строительстве дома. Она также полезна в саду – можно использовать её для снижения кислотности почвы и для отбеливания деревьев в саду. Что еще стоит знать о гашеной извести?
Достаточно важной особенностью извести является универсальность, доступность и невысокая цена. Сколько стоит строительная известь? В зависимости от производителя, мешок 25 кг обойдётся от 200 до 600 рублей, что в среднем равняется 15 рублям за килограмм. Известь можно купить в садовых магазинах или магазинах сельскохозяйственных товаров.

  1. Строительная известь – что стоит знать?
    Строительная известь (также известная как гашеная) производится в процессе гашения негашеной извести. Это реакция, которую можно провести самостоятельно – достаточно залить негашеную известь большим количеством воды и оставить на соответствующее время (от 2 до 8 недель, в зависимости от желаемых свойств). Второй способ, т.н. «сухое гашение извести», требует промышленных условий и использования небольшого количества воды. Строительная известь – это полностью натуральный белый порошок без запаха, который плохо растворяется в воде. Обладает множеством полезных свойств, используется для строительных растворов и материалов, помогающих поддерживать в здании благоприятный микроклимат. Это вещество иммунизирует сырье, используемое для строительства, от грибка и плесени. Гашеная известь сопровождает человека на протяжении тысячелетий – её легко получить, она недорогая и имеет множество применений во многих областях экономики. Мы можем найти известь почти в каждом историческом здании, даже в руинах, которым тысячи лет. Без неё пирамиды в Египте, Великая Китайская стена, Колизей или Собор Парижской Богоматери не были бы построены.
  2. Известь в строительстве – для чего она нужна?
    Строительная известь широко применяется при строительстве домов и построек иного назначения. Прежде всего, это компонент сухих кладочных и штукатурных растворов, в которых она действует как связующее и делает их эластичными. Используется для производства ремонтных штукатурок, теплоизоляционных растворов, красок для стен, и всевозможных клеев. Она также используется для отбеливания бетона и других строительных растворов. Сухая гашеная известь – это компонент, который усиливает несущую способность грунта в начале строительства – химически реагирует с минералами, присутствующими в земле, делая основание более твердым и жёстким. Такая подготовка земли под строительство важна при строительстве крупных объектов – складов, производственных цехов, супермаркетов и офисных зданий. Строительная известь также используется при защите памятников, в качестве вещества для защиты стен, обнажающихся во время археологических работ. Гашеная известь является бесценным сырьем в дорожном строительстве – она входит в состав асфальтобетонных смесей, предназначенных для дорожных покрытий.
  3. Строительная известь в поле, в саду и в домашнем хозяйстве
    Помимо многочисленных применений в строительстве, известь также используется в сельском хозяйстве и садоводстве. Это важный компонент искусственных удобрений, которые некоторые фермеры используют для снижения кислотности почвы на своих полях. Также пригодится для побелки стен хозяйственных построек и стволов плодовых деревьев в садах. Обработка предназначена для защиты стволов от растрескивания из-за перепадов температур осенью и весной. Слой извести на деревьях является барьером для мелких или крупных вредителей – от грызунов до микроскопических грибов и бактерий. Её можно использовать для снижения кислотности почвы в саду – она особенно хороша для мест с тяжелой, глинистой и влажной почвой. Однако следует помнить, что при таком раскислении почвы нельзя использовать другие препараты, содержащие азот. Строительная известь также может быть хорошим удобрением для газона.
    Отдельно стоит упомянуть о побелке стен и потолков гашеной известью – эта обработка борется с бактериями и микроорганизмами, подавляет рост грибка и плесени и в то же время защищает стены от влаги. Она используется в погребах, коровниках и конюшнях, а иногда и в квартирах – особенно на кухне, в ванной или прачечной, т.е. в местах с повышенной влажностью. В сочетании с пищевой содой она также используется для смягчения жесткой воды.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*