+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Теплоизоляция свайного фундамента, что важно знать

Чтобы дом был теплым, и даже в самые холодные вечера туда не проникал холодный воздух, важно утеплять не только стены, но и пол. Утепление свайного фундамента отличается от привычной теплоизоляции, поэтому перед проведением всех работ, нужно знать особенности работы.

Что и чем нужно утеплять

Если дом построен по свайной конструкции, то теплоизоляция прокладывается лишь с наружной стороны возле ростверка. Однако, несмотря на это преимущество, у этой теплоизоляции есть своя особенность — выбор материала.
Чтобы все работы были удачно сделаны, а также чтобы не было негативных последствий в виде пропускания воздуха и загнивания основных балок, материал для утепления должен соответствовать вот таким характеристикам:
• прочность;
• хорошая толщина;
• водоотталкивающая поверхность.


Этапы утепления
Все утепление проходит в три этапа.
Для начала необходимо сделать гидрозащиту для ростверка. Для этого чаще всего используют рубероид, который укладывают между верхней частью ростверка и нижней частью стеновых конструкций основного дома. Те части, которые не будут закрыты, нужно будет замазать мастикой, которая поможет поддержать материал и не даст проникнуть влаге в дом.
Сам монтаж теплоизоляции происходит снизу-вверх. Если человек хочет сэкономить на материале, то есть возможность сделать раствор самостоятельно. В основе его лежит грунт, который нужно будет разместить по всему периметру. Однако, нужно помнить о том, что теплоизоляция в этом случае будет менее эффективной, нежели тот случай, когда используется материал, который специально предназначен для утепления домов.


При выполнении работ нужно учитывать, что от гидроизоляции до монтажа, должно пройти около недели. Это время позволит полностью высохнуть рубероиду и мастике и принять им нужную форму.
После произведения монтажа материал, который использовался для теплоизоляции, нужно защитить от повреждений, поэтому необходима его отделка. С ее помощью можно сделать красивый декор, который скроет строительные работы.
Для отделки чаще всего используются фасадные панели, которые придают дому завершенности. На этом можно немного сэкономить, используя профлисты.

Материалы
Одним из важных этапов теплоизоляции — правильно определиться с материалом. Пенопласт пользуется огромной популярности среди покупателей из-за ряда причин. Его можно использовать для теплоизоляции как жилых, так и промышленных помещений. Он прост в монтаже, легкий и практичный, однако, у него есть большая проблема — неустойчивость к механическим повреждениям. Поэтому хорошая отделка просто необходима. Выполняется монтаж с помощью клея, а стыки и все промежутки заделываются с помощью монтажной пены.


Пеноплекс — это усовершенствованная версия пенопласта, которая является сейчас наиболее хорошей альтернативой, которая присутствует на строительном рынке. Разница в монтаже небольшая, однако, есть.
Клеящая основа, на которую крепится пеноплекс, продается в виде сухой смеси, которую нужно разводить и готовить самостоятельно. Сам же материал обладает хорошими характеристиками устойчивости к влаге и механическим повреждениям. Разная толщина создает неуверенность, но она создана для того, чтобы подобрать нужную для каждого климата.


В общем, если застройщик или хозяин решил утеплять свайный фундамент, а не непосредственно пол, то ему нужно знать некоторые важные аспекты этого монтажа, чтобы работы не затянулись и не были сделаны во вред основному зданию. Главное правильно подобрать материалы и произвести работы в соответствии со стандартами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*