+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Комфорт и многофункциональность гаража

В среднем мы уезжаем и выезжаем из дома около двух раз в день. Обычно утром мы держим путь на работу, а вечером уже едем обратно. Беря во внимание выходные дни, количество въездов и отъездов может несколько увеличиться. Поэтому эксплуатация такого важного помещения, как гараж, должна быть особенно комфортной.

 

Каким должен быть гараж
При строительстве дома и гаража, в случае, если вы планируете разместить две постройки рядом друг с другом, следует запланировать, не только внешнее стилистически выверенное решение, но и сделать помещение для машины наиболее комфортным для эксплуатации. Преимуществами гаража должны быть безопасность и простота эксплуатации, а также прочность материалов, чтобы служить долгие годы без необходимости постоянного восстановления каких-либо деталей. И это именно то, обстоятельство, что больше всего волнует каждого человека. Никто не хочет без надобности тратить деньги на дорогостоящий ремонт. Поэтому предварительно необходимо создать хороший план строительства гаража, где будет учтен, что немаловажно, вход для удобного въезда машины.

 

Въездные ворота
Функциональные ворота, открывающие путь к нашей собственности, являются началом хорошо продуманного въезда в гараж. Если мы живем в микрорайонах или в местах, где машины не проезжают слишком часто, мы можем выбрать традиционное открывание вручную. Однако часто бывает, что мы живем на оживленной дороге, и тогда нам приходится либо съехать на обочину дороги и открыть ворота, либо рассчитывать на терпение водителей, которые стоят позади нас и ждут, пока мы завершим въезд.


Лучше всего следует выбрать ворота с дистанционным управлением. Благодаря такому виду ворот, легко избежать опасных ударов и не заставлять лишний раз ждать других участников дорожного движения. Можно выбрать распашные ворота, открывающиеся внутрь помещения или откатные ворота. Во втором случае, можно выбрать самонесущие профили, то есть те, которые движутся по нижнему рельсу или скользящие на роликах по направлению вдоль всей двери.
Правильный выбор въездных ворот облегчает размещение машины, а благодаря выбору наиболее удобного варианта, не придется беспокоиться о собственной безопасности и целости автомобиля.

 

Материал для дорожки
Необходимо выбрать тип грунта, который будет лучше всего подходить для въезда в гараж. Гладкие материалы, такие как бетон, могут быть скользкими осенью и зимой.
Лучше всего выбрать брусчатку, у которой есть выступы, благодаря которым можно избежать падений. Шероховатая текстура обеспечивает лучшее сцепление. Большой популярностью пользуется также мытая брусчатка и плиты из натурального заполнителя.
Противоскользящая поверхность снижает риск падения и поломок, а также избавляет от необходимости обильно заливать песок и соль и защищает автомобиль от удара, например, дверью гаража.

 

Проезд к дому
Все ценят удобный проезд к дому, особенно после тяжелого рабочего дня и утомительной, полной сюрпризов дороги домой. Как правило, дом ассоциируется с теплом и семейной атмосферой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы вход в гараж не нарушал покой домочадцев и не доставлял неудобств. Хорошо, если его расположение будет максимально приближенным к идеалу на столько, чтобы машина могла свободно маневрировать, не преодолевая многочисленные повороты и препятствия в виде деревьев или кустов.


Въезд в гараж должен быть по прямой или максимум с одним поворотом. Если предполагается частое пользование гаражом, то при поздних возвращениях в особенности, для безопасности необходимо установить лампу с фотоэлементом, что упростит непосредственно въезд на территорию.
Интересные и оригинально подобранные люминесцентные лампы также могут прекрасно украсить подъездную дорожку и стать интересным эстетическим акцентом, исполняя в первую очередь свои обязанности по освещению вверенной территории.

 

Каким должен быть гараж
Завершающим этапом проектирования безопасного и комфортного въезда является выбор гаражных ворот. Когда дело доходит до комфорта и безопасности доступа, ворота должны быть адаптированы к длине проезжей части. Если гараж расположен буквально прямо у дороги, лучше вложить средства в откатные или опрокидывающиеся ворота. Они не открываются наружу и поэтому не нуждаются в лишнем пространстве перед гаражом.
Если дом с большим садом, и это обстоятельство дает возможность оставлять машину перед подъездом, то, помимо вышеперечисленных типов ворот, можно смело выбрать подъемно-поворотные ворота.


Кроме того, при строительстве отдельно стоящего гаража, а также того, который примыкает к дому, помните, что он должен быть просторным, то есть соответствовать необходимым потребностям. Нет абсолютно ничего хорошего в том, чтобы едва суметь протиснуть через приоткрытую дверцу машины, что бы то ни было, из-за страха поцарапать краску. Необходимым условием эксплуатации гаража является содержание в нем чистоты. Благодаря этому, можно избежать необдуманных неприятностей типа падения инструментов на крышу машины или ударов конечностями о предметы, ранее оставленных на полу.


Обдумывание и проектирование правильного и безопасного входа в гараж еще на этапе его строительства позволит избежать многих ненужных разочарований и сделает возвращение домой более приятным, а главное комфортным и безопасным. Функционально и эффектно спроектированный вход порадует близких и соседей, а сад приобретет эстетику.