+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Установка пластиковых окон

Пластиковые окна обладают множеством уникальных характеристик, но для их полной реализации необходимо, чтобы установка пластиковых окон была выполнена с полным соблюдением технологии, что обеспечивает их долговечность и надежность. Многие компании и фирмы производят довольно качественные окна, но их установку выполняют другие организации, которые не имеют достаточного опыта в выполнении монтажных работ, при этом заказчики не получают ожидаемых результатов и деньги оказываются потраченными впустую.

 

Зарекомендовавшая себя компания не только производит качественные пластиковые окна, но и имеет собственную службу монтажа, что позволяет выполнять полный комплекс необходимых работ – от замеров и качественного изготовления окон и до профессионального монтажа готового изделия. Благодаря высокому профессионализму установщиков, установка пластиковых окон выполняется в максимально короткие сроки и с высоким качеством, независимо от геометрической формы заполняемого проема, вида помещения и времени года.

 


Установка пластиковых окон в зимнее время имеет свои особенности, однако, для опытных профессионалов холодное время года – не помеха. При выполнении монтажных работ установка окна занимает не более часа, а оконный проем остается открытым для проникновения холодного воздуха не более 20 минут. За этот период помещение не успевает существенно охладиться, а выполнение подготовительных работ по переносу в другие помещения живых растений, бытовых приборов и других вещей, которые боятся перепадов температур, позволяет избежать каких-либо неприятных моментов в процессе монтажа окон.

 

Общие теплопотери помещения во время выполнения работ не превышают теплопотерь при открытой форточке во время проветривания. Холодная погода никак не влияет на качество установки окон, а, по мнению некоторых исследователей, даже способствует более качественному монтажу, ведь в холодное время года легче выявить какие либо изъяны и своевременно их устранить. Если установка пластиковых окон производится в холодное время года, применяется монтажная пена, способная сохранять все свои свойства при температуре до -15 градусов. Если температура воздуха ниже этой отметки, по согласованию с заказчиком, переносится время монтажа. Ведь качество работ – прежде всего.

 

При выполнении работ добросовестная компания гарантирует применение только качественных расходных материалов, ведь от их характеристик зависит долговечность конструкции и, соответственно, теплоизоляционные свойства новых окон.
Установка пластиковых окон включает в себя два основных этапа: демонтаж старой конструкции и установку нового окна. Ответственная фирма выполняет весь комплекс инсталляционных работ «под ключ», который включает в себя оба эти этапа. Демонтаж старых окон обычно включает в себя снятие створок, демонтаж оконных рам, удаление с оконных проемов лишних предметов, старого утеплителя и мусора, а также снятие отлива и подоконника.


От тщательности проведения демонтажных работ напрямую зависит качество установки новых окон, так как неровности проема или оставшийся мусор могут негативно повлиять на качественные характеристики нового заполнения проема. В зависимости от пожеланий заказчика и характеристик помещения, установка пластиковых окон специалистами выполняется с применением нескольких технологий: традиционной, применяемой уже на протяжении многих лет и новой германской технологии Illbruck, при которой для изоляции монтажных швов применяются специальные ленты.

 

Независимо от применяемой технологии, установка пластиковых окон начинается с предварительной подготовки заполняемых проемов. Если габариты готового окна полностью соответствуют размерам проема, в новом окне временно демонтируются створки или стеклопакет при глухом остеклении и, после этого, в зависимости от особенностей крепления окна просверливаются отверстия под монтажные дюбеля или же к оконной коробке крепятся специальные монтажные пластины.

 

При применении традиционной технологии, следующим этапом является установка оконных блоков по уровню. При этом отклонения, как по горизонтали, так и по вертикали смонтированных изделий не должно превышать 1,5 мм на 1 м длины. Общее отклонение должно быть меньше 3 мм на всю высоту изделия. После этого оконные блоки фиксируются установочными клиньями, а швы равномерно заполняются пеноутеплителем, который наносится по всему периметру заполняемого проема.

 

Если ширина монтажных швов довольно значительная, пена наносится послойно, с интервалом между их нанесением более 15 минут. Пена защищается от влияния ультрафиолета и внешних неблагоприятных факторов с помощью специальных герметиков и штукатурных растворов.

 

При использовании технологии Illbruck, защита монтажных швов осуществляется с помощью саморасширяющихся и пароизоляционных лент.
Для этого, перед закреплением окна в проем, на лицевую поверхность рамы наклеивается саморасширяющаяся лента, а на коробку окна устанавливаются специальные пароизоляционные ленты. После этого окно устанавливается в проем, при этом контролируется уровень сжатия саморасширяющихся лент.

 

Под отливами, перед их монтажом, для герметизации шва применяется влагозащитная лента. После выполнения этих работ монтажный шов заполняется пеной. При этом липкие поверхности ленты прижимаются к откосам стены. В случае выхода монтажной пены за пределы шва, ее излишки удаляются. Установка пластиковых окон завершается установкой стеклопакетов и регулировкой створок, монтажом пластиковых откосов, очисткой изделий от пыли, а также установкой заглушек. Использование технологии Illbruck позволяет повысить влагонепроницаемость окон и улучшить воздухообмен.