+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Крепёжные изделия

Шурупы – это самое простое в применении и надёжное крепежное изделие.

 

Шурупы имеют свои привелегии перед другими крепёжными деталями – заключается это в том, что не нужно заранее сверлить опверствие, но как исключение из этого – применение шурупов для крепления особо твёрдых деталей. Но при этом всё-равно нет необходимости предварительно с точностью измерять размеры отверстия.

 

Саморезы – их можно определить, как более усовершенствованный вид шурупа. В отличии от традиционных шурупов, в использовании саморез не требует высверливания отверстий. Это делает монтаж намного легче и удобнее. Что значительно увеличивает область применения саморезов.

 

Саморезы, как и все остальные шурупы используются для соединения материалов, если хотябы один из материалом может поддаваться деформации. Принцип работы:

 

· саморез просверливает в основании отверстие;

· происходит вкручивание самореза, создавая при этом резьбу.

 

Отличаются саморезы по наконечникам, по резьбе и по шлице.

 

Изготавливают саморезы из стали (высокоуглиродистой, нержавеющей), обязательно проходят оцинковку и обработку антикоррозийными покрытиями. Все эти производственные процессы намного продлевают срок эксплуатации и позволяют сделать крепёж более надёжным и выносливым.

 

По типу головки существует четыре типа саморезов:

· саморезы с потайной головкой;

· саморезы с полуцилиндрической головкой;

· саморезы с полусферической головкой;

· и саморезы с шестигранной головкой.

 

По виду резьбы саморезы могут иметь частую резьбу, либо редкую резьбу.

 

По форме наконечника – со сверловым и острым окончаниями.

 

Подбор саморезов осуществляется соответственно с проведением тех или иных монтажных, строительных или ремонтных работ.

 

В общем саморезы можно использовать для крепления разных материалов и в разных отраслях, от ремонтно-строительной до всеразличного производства.

 

Гайки и Болты:

Обычно используют болты и гайки для соединения различных деталей, механизмов...

 

Болты – по виду, это стержень цилиндрической формы, с одной стороны которого – резьба, с другого – головка. Резьбовая сторона болта предназначена для накручивания гайки.

 

Гайки – это важная, для выполнения любых соединений, крепёжная деталь, которая и меет в себе отверстие с резьбой, предназначенное для выполнения разъёмных крепежей материалов. Обычно гайка имеет форму шестигранника, но могут также иметь специальные выступы на головке для скручивания руками. Размеры гайки бывают различные, и, согласно госту, должны соответствовать всем видам гаечных ключей. Изготавливают гайки из стали, алюминия, нержавеющих металлов.

 

Винты бывают:

· установочные – винты которые используются при скреплении относительно один-одного, осуществляя взаимное фиксирование;

· крепёжные – используют для выполнения разъёмных соединений различных механизмов.

 

Винты имеют форму цилиндрического стержня с одной стороны – нанесена резьба, а с другой винта - головка, которая в процессе крепежа притягивает скрепляемые детали.

 

Есть различные виды винтовых головок: квадратные головки, круглые или шестигранные.

 

Шайбы и Шпильки:

Шайбы - крепёжные детали, служащие для избежания повреждения, самораскручивания гаек, винтов и других крепёжных элементов.

 

Также шайбы обеспечивают дополнительную поверхность опоры. Шайбы бывают:

· пружинные – используют в крепежах для предотвращения развинчивания соединений;

· плоские – обеспечивают дополнительную опору и участок контактирования головки болта, винта, гайки с различными деталями при скреплении их друг с другом.

 

Шпильки – шпилька резьбовая – используют для фиксирования, притягивания на необходимое расстояние скрепляемые детали.

 

Шпильки делают соединение более крепким и выносливым – это благодаря, свойственной шпильке, резибе изделия. Так шпильки не редко применяют для скрепления различных подвесных сооружений, таких как: гипсокартонные поверхности, каркасы, различные виды верхних перекрытий и т. д.