0 Корзина 0 руб

Модульная металлочерепица: что это такое?

Металлочерепица является достойным материалом для покрытия крыш. Об этом известно каждому и нет нужды надолго зацикливаться на этом. Сегодня речь пойдет о «модульной металлочерепице». Интересной ее делают собственные размеры, обеспечивающие быстроту и простоту монтажа, плотное прилегание к поверхности крыши, а также сведение к минимуму отходов.

 

Небольшие модули имеют характерные для каждого производителя размеры и узоры, тиснение и богатую цветовую гамму. Все это позволяет применять модульную металлочерепицу как на зданиях с традиционной архитектурой, так и на более древних.

 

Что же такое модульная металлочерепица?
Модульная металлочерепица — это не что иное, как предварительно обрезанные, профилированные листы профнастила, облегчающие эффективное и точное крепление на различных типах крыш. Панели могут состоять из одного или двух рядов выступов в форме плитки.
Модульная металлочерепица устроена так, чтобы ее отдельные листы плотно прилегали друг к другу, создавая тем самым герметичность и потрясающую устойчивость к деформации.


Каждый производитель имеет свои стандартные размеры, конструкции и технологии производства, некоторые даже защищены. Панели на заводе-изготовителе упаковывают в пакеты, облегчающие их хранение, перевозку и разгрузку на строительной площадке, из-за чего они меньше подвержены повреждениям. Благодаря стандартным размерам панелей, очень легко рассчитать необходимое количество, зная площадь поверхности кровельного покрытия.


Размеры модульной металлочерепицы.
Панель модульной металлочерепицы с одним рядом может иметь длину от 1,00м до 1,35м и ширину от 30 до 45 см. Панель с двумя рядами аналогичной длины будет почти в два раза шире. Второй вариант выбирают куда охотней, потому что он обеспечивает более быстрое покрытие крыши. Чем больше размер панели, тем более уязвленной для деформации она является.
Нужно помнить о том, что отдельные производители имеют свои узоры и размеры, которые отличаются от продукции конкурентов. Панели, купленные в одной компании, не будут соответствовать панелям другого производителя.


Выбор моделей и цветов.
Модульная металлочерепица набирает популярность благодаря великолепному разнообразию дизайнов и цветов. Она может иметь расцветку, подчеркивающую современный промышленный стиль или же наоборот - традиционные материалы, такие как керамическая плитка, черепица бетонная или деревянная галька. Каждый найдет подходящее кровельное покрытие.
По желанию клиента металлочерепица может быть изготовлена с блеском, полуматовой или матовой. Весьма необычно и дорого смотрится модульная металлочерепица с посыпкой, которая производится из листовой стали с двусторонним, защищающим от коррозии слоем и эпоксидной смолой с крошкой.
Невероятно привлекательно смотрится посыпка из вулканической породы, которая придает поверхности темно-серый цвет. Модульную металлочерепицу с крошкой трудно отличить от натуральной керамической черепицы. Ее преимуществами являются: улучшенная термоизоляция и звукоизоляция, устойчивость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению.


Какую металлочерепицу выбрать? На что обратить внимание?

Соотношение цены и качества.
Цена модульной металлочерепицы варьируется. За более высокой стоимостью стоит лучшее качество: чем дороже защитные слои, тем больше сроки гарантии производителя. Стоит обратить внимание на то, что за цена указана в магазине. Она может относиться к 1м2 металлочерепицы или 1м2 покрытия. Разница между поверхностью металлочерепицы и поверхностью покрытия может достигать 10%!


Качество и гарантии производителя.
Модульная металлочерепица должна соответствовать стандартам качества, которые определяют толщину металлического сердечника, а также толщину и качество безопасности. Кроме стандартного покрытия, для защиты профнастила от атмосферных факторов и УФ-лучей применяют антикоррозионные или полиэфирные краски, обеспечивающие большую устойчивость к загрязнениям воздуха, в том числе и кислотным дождям.


Важно! Гарантия на модульную металлочерепицу от 25 до 30 лет. В нее также входит гарантия сохранения цвета, то есть устойчивость к УФ-излучению.
Модульная металлочерепица имеет много преимуществ, но также имеет свои недостатки, которые не стоит пропускать из внимания.


Преимущества модульной металлочерепицы:
Низкая цена по сравнению с традиционной керамической черепицей.
Небольшой вес (примерно в 7–10 раз меньше по сравнению с черепицей керамической или бетонной) и небольшая нагрузка на стропила.
Простота в уходе и обслуживании (просто регулярное мытье водой).
Простота и скорость монтажа даже на кровле сложной конструкции.
Широкий выбор моделей, форм и цветов.
Возможность многократной окраски.
Устойчивость к заморозкам.


Основными недостатками модульной металлочерепицы являются:
Слабая звукоизоляция.
Слабая теплоизоляция.
Короткий срок службы по сравнению с керамической черепицей.


Для кого подойдет?
Модульную металлочерепицу можно рассматривать как бюджетный вариант традиционной керамической черепицы или же бетонной. Ее рекомендуют в ситуациях, когда деревянная конструкция крыши не в состоянии выдержать вес традиционной черепицы. Благодаря тому, что ее легко поддерживать в чистоте, модульная металлочерепица является разумным выбором для домов, расположенных в окружении деревьев, пыльца и листья которых способствуют развитию водорослей, несущих коррозию.
Разнообразие модульной металлочерепицы позволяет подготовить кровлю для индивидуальных потребностей каждого. Она идеально подходит для крыш сложной формы, а для двухскатных же крыш лучше выбрать металлочерепицу в листах.