+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Строительство дома на воде

Соорудить жилище на воде — очень отважное и параллельно с этим довольно оригинальное решение, редко кому приходящее на ум.
Строительство такого сооружения чаще всего происходит подле берега. В случае чего строительство также может происходить, не покидая границу города. Но в таком случае будущему обладателю этого жилья обязательным образом понадобится произвести договор на аренду площади и наконец смело разворачивать работу по строительству настоящего произведения искусства.

Проектирование будущего дома
Важнейший элемент какой угодно конструкции — разработка грамотного плана, обхватывающий каждый шаг в проведении последующих работ. Основательно подготовленный план обязательно включает в свой состав:
• избрание основания для сооружения, которое проектируется, принимая во внимание его грузоподъемность;
• используемый стройматериал;
• планирование жилья;
• меры предосторожности, необходимые не только для домовладельцев, но и для водоходного транспорта.

Коммуникационные и инженерные сети
С момента получения всех требуемых согласий для проворачивания такого дела и проведения планировки, необходимо похлопотать над еще одном нюансе, прежде чем взяться за строительство фундамента для плавающего здания. Будет целесообразно сосредоточенно обдумать вопрос обеспечения его полным составом городской инфраструктуры, куда входят:
• непрерывная электроподача;
• система канализации;
• водоснабжение;
• отопление.
Здесь оптимальным решением как в аспекте экономии, так и в аспекте безопасности станут урбанистические системы. А в случае ситуации, когда здание будет размещено в месте, где о подсоединение к городским коммуникациям и речи быть не может, то следует произвести приобретение самоуправляющихся систем, детали для которых в настоящий момент представлены на рынке в обширном ассортименте.
Самая сложная из всех вышеперечисленных систем коммуникаций - отопление, у которого нет шансов быть городским и поэтому можно прибегнуть к двум единственным решениям проблемы:
1. Можно расположить почти что любой отопительный котел и эксплуатировать для него топливо разного рода;
2. Использование электрического, но нужно понимать то, что это довольно дорогостоящее удовольствие.

Начало строительства плавающего жилища
Строительный процесс начинается, как и в любом другом случае с создания основы здания, который именуется понтон. Это представляет собой платформу, смахивающую на плот. Для образования этой платформы может быть использованы самые различные стройматериалы, к примеру: дерево, сталь, пластик, железобетон. То, каким в будущем хочется видеть понтон, непосредственно связано с тем, какой стройматериал будет использован в возведении основного строения.
В основном для таких плавающих зданий практикуется использование такой массово распространенной материи, как дерево. В это же время нынешние технологии разработки надежных материалов предоставляют возможность обращаться к оцинкованным металлоконструкциям. В роли отделочных стройматериалов для собственноручно изготовленного дома может быть употреблена в использование практически любая материя, приходящаяся по вкусу, и не важно, декоративный ли это камень или в огромной степени популярный на сегодняшний день сайдинг.
В дальнейшем, когда строительные работы наконец подойдут к концу, нежелательно мгновенно расслабляться. Дело в том, что теперь возникает необходимость в начале такого важного процесса, как оформление дома в собственное имущество и обретение кучи дополнительных бумажек, позволяющие начать эксплуатацию сооружения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*