+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Устанавливаем водопровод

Прошли времена стали или даже свинца. На рынке появились новые материалы для водопроводов. Сегодня разводы в основном бывают из пластика или меди. Однако нужно сделать квалифицированный выбор, чтобы не пришлось снова заменять трубы через несколько лет.


Пластмасса и медь
Пластиковые трубы гибкие и гладкие внутри. Труба выдерживает мягкий мороз, а также горячую воду до 70 C. Полипропилен 3-го типа используется для большинства водопроводных труб. Производители гарантируют срок службы не менее 50 лет. Существенно изменился монтаж. Запрещается нарезка труб и нарезание резьбы в тяжелых тисках, и перемещение тяжелых труб в коридорах. Монтаж труб из ПВХ, сшитого полиэтилена или полипропилена производит профессиональный сантехник.
Даже медные трубы не остаются зеркально гладкими даже после многих лет внутри, потому что этот чистый материал обладает бактериостатическими свойствами, а это означает, что он подавляет рост водорослей и бактерий. Трубы легко гнуть и быстро соединить с помощью пайки или зажимов. В квартирах будет достаточно труб с внешним диаметром всего 8, 10 или 12 мм. Ведущие производители предоставляют им пластиковый корпус, который гасит шум проточной воды, защищает их снаружи от росы и внешних повреждений.
Их можно соединить несколькими способами с оцинкованными железными трубами, к которым они могут присоединяться в направлении текущей воды. Для медных труб необходимо знать и гарантировать химический состав воды. В течение 2 лет после установки необходимо также слить всасываемую воду и обеспечить отключение и слив некоторых участков водопровода, когда они не используются.
Самый распространенный способ соединения труб это сварка (без наличия пламени).
Соединение различных материалов в основном осуществляется винтовым соединением. Исключение составляют пластмассы, которые можно сваривать, но безопасно сваривать только аналогичные пластмассы одного производителя. Для всех остальных вариантов рекомендуется проконсультироваться с производителем.

Само собой разумеется, что перед установкой трубопровода должен быть разработан проект. Нужно выбирать дизайнера на основе рекомендаций, уже представленных реализованных проектов и спрашивать пользователей об их опыте. Дизайнер должен объяснить выбор используемых материалов, преимущества и недостатки отдельных вариантов в отношении использования раздачи. Расчет размеров водопровода включает в себя и гидравлический расчет. В зависимости от проекта нужно подготовить коммерческое предложение от нескольких сантехнических компаний. Но выбирать следует не только по цене. Важны также подробности предложения. После выбора поставщика нужно заключать договор. Даже имея хорошо разработанный проект, качественное предложение и договор, нужно организовать строительный надзор за установкой. Это не обязательно должен быть дизайнер, часто лучше тот, у кого больше практического опыта. Некоторые производители сами предоставляют такую услугу. Нужно обратить особое внимание на сочетание разных материалов! Если сантехник покупает арматуру других производителей в сомнительных магазинах, чтобы сэкономить деньги, результатом является потеря гарантии. Результаты наблюдения за строительством обычно фиксируются в строительном дневнике. Рекомендуется вносить подробные записи, включая согласованные меры и сроки исправления. Перед тем, как приступить к работе, необходимо выполнить следующие действия: осмотр работ, контроль соответствия проекту и нормам и стандартам, соблюдение которых согласовано в контракте. Далее следует монтажный тест. При осмотре целесообразно присутствие дизайнера и технический надзор. В случае сомнений можно запросить участие технического консультанта. Таким образом, можно не опасаться, что водопровод будет установлен не самым качественным образом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*