+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Входные металлические двери - для коттеджа и квартиры

Дверь – это тот неизменный элемент, определяющий и понятие, и принадлежность к объекту, которым принято называть домом. Дверные конструкции служат для защиты, украшения и для практической необходимости. Выбор дверей широк, поэтому перед покупателями встает не только вопрос: какую дверь из предлагаемого ассортимента выбрать, но и в чем же заключается разница между дверными конструкциями, предлагаемыми для установки в квартиры и в коттеджи.

 

Начать стоит с того, что сегодня за дверями не надо далеко идти: разнообразие дверных конструкций с успехом реализуется как в реальных фирменных торговых заведениях, так и в интернет-магазинах. К тому же, любую форму дверей сегодня легко можно приобрести на заказ, предоставив мастерам столярного дела точные параметры необходимых входных конструкций. Так что же определяет разницу между входными конструкциями, создаваемыми для квартир и для коттеджей?

 

Не имеет смысла подвергать сомнению проверенную истину, свидетельствующую о том, что универсальных, а также «вечных» дверных конструкций не существует. Достаточно, к примеру, обратить внимание на различия, которыми обладают входные механизмы, создаваемые для установки в коттеджах и в многоквартирных домах.

 

В целом любой, кто скажет, что они похожи – будет прав. Основные различия будут сконцентрированы на внутренних составляющих, а также на наличии или отсутствии на панельной МДФ отделке уникального покрытия.

 

О выборе и производителях

 

Первое, что должен сделать покупатель, отправляющийся за входными конструкциями, выбрать производителя. Как известно, более «привлекательные» брендовые изделия достаточно дороги. Если их стоимость значительно превышает выделенный бюджет, то из оставшегося вариативного разнообразия двери китайского производства – не самый лучший вариант: их неспроста признают дешевыми подделками. А это значит, что кажущаяся экономия может обернуться дополнительными расходами.

 

Для тех, кто ценит свои деньги, время и качество, стоит остановиться на широком разнообразии моделей входных дверей, созданных на отечественных производственных мощностях. Российские производители научились создавать отличные модели входных конструкций, по качеству, шумо- и влагоизоляции, облику и эксплуатационному сроку ни чем не уступающие мировым брендовым товарам. Важен еще один отличный показатель – устойчивость от взломов. В отечественных моделях он также представлен высокими привлекательными показателями.

 

Коттеджи и двери для них

 

Если покупатель отправляется за дверными конструкциями, предназначаемыми для установки в коттеджах, тогда ему необходимо понимать, что они станут объектом постоянного агрессивного воздействия внешней окружающей среды. Дождь, снег, ветер, солнце, температурные перепады и т. п. – все это факторы, которые могут навредить внешнему виду изделия. Стоит учитывать вероятную возможность иного внешнего воздействия, представленного формой взлома, что вероятно не только в отдаленных коттеджных строениях, но и в постройках, находящихся в оживленных поселениях.

 

Отправляясь за коттеджными входными дверями, стоит выбирать конструкции бронированные, обладающие МДФ покрытием. Данный вид панелей характеризуется отличными показателями изоляции, кроме этого, прекрасно противостоят различным негативным проявлениям окружающей среды. 

 

Конечно, стоимость продукции с ним значительно возрастает. Но существенно увеличиваются эксплуатационные сроки, и внешний вид изделия остается неизменным. Как результат, покупатель может надеться на то, что на протяжении всего эксплуатационного срока в его коттедже будет сохраняться уют, тепло и гармония.

 

Что касается иных видов материалов, то это может быть дорогостоящая натуральная древесина, а также менее дорогие, но отнюдь не дешевые декоративные элементы, которые представляются вставками, выполненными из стекла и ковки. В любых из названных вариантов дверные входные конструкции выглядят более привлекательно, но стоимость подобных конструкций требует значительных денежных вложений.

 

Входные квартирные двери

 

Квартирные двери требуют, что бы при их создании серьезное внимание уделялось показателям изоляции от шума, защиты от несанкционированных вторжений, внешнему виду и эксплуатационному сроку, потому что в многоквартирных домах фактор воздействия агрессивной окружающей среды не столь очевиден. Если говорить об оформлении, то стальная конструкция, с той же МДФ отделкой, – отличный вариант приобретения, характеризующаяся надежностью по всем интересующим покупателя критериям. Входные квартирные двери должны обладать еще одной важной для многоквартирных строений характеристикой – отличной противопожарной защитой.

 

Стоит отметить, что в процессе производства дверей для квартир применяется металл с толщиной в 1, 5 мм, что соответствует ГОСТу. Традиционно дверные конструкции обладают порошковым напылением, что усиливает показатели влаго- и термостойкости. Использование отделочных панелей – отличный вариант создания прекрасного и неповторимого образа входной конструкции.

 

МДФ панели, используемые при создании дверей для квартир, могут служить показателем элитности конструкций. При толщине в 16 мм. МДФ-накладки предлагают широкое поле деятельности для создания достаточно глубокого рисунка и фрезеровки под дерево. Специализированное покрытие из МДФ панелей характеризуется достаточной долговечностью, прочностью, сохранностью облика, термо- и влагостойкостью и т. п.