+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Виниловый пол - доступные модели и преимущества

Виниловый пол - имеющиеся конструкции имеют преимущества

Виниловый пол, адаптированный к потребностям домашнего хозяйства
Выбор винилового пола позволит получить пол, соответствующий индивидуальным вкусам домочадцев.
Оригинальные модели из коллекций ведущих производителей убеждают своей эстетикой. Чаще всего такие полы вдохновлены натуральным деревом и камнем. Вы можете рассчитывать на большой выбор форм виниловой плитки, что позволяет подобрать напольное покрытие, наиболее подходящее вашему дому и стилю интерьера.
Вы можете выбирать между традиционными квадратами, прямоугольниками, модными шестиугольниками, ромбами, треугольниками и ромбами или можете выбрать традиционную французскую елочку. Возможности комбинирования конкретных декоров между собой можно обсудить со специалистами или проверить с помощью специального конфигуратора.

Выполнение визуализации дает еще большую гарантию того, что в будущем пол будет именно таким, каким мы хотим. Помимо того, что виниловые полы оригинальны и роскошны, можно ожидать, что они будут экологически чистыми.
Виниловый пол позволяет использовать природный потенциал традиционного сырья и, кроме того, пользоваться преимуществами использования винила на полу. Утонченный дизайн виниловых панелей выгодно отличается от других альтернатив. Глубина цвета, прочная структура поверхности и уникальная технология печати - главные преимущества указанного метода. Поскольку около 50% виниловых пластинок производится из переработанных материалов, можно ожидать, что они также будут очень экологичными.
Поэтому, когда кто-то хочет использовать экологичный и уникальный стиль одновременно, виниловый пол идеально подойдет этим тенденциям.

Виниловые полы - достоинства и недостатки

Виниловые полы считаются универсальными, ведь их легко адаптировать к любому интерьеру, вне зависимости от доминирующего стиля. Например, любители классики могут остановить свой выбор на узоре «елочка», подчеркивающем элегантность. В свою очередь, шестиугольник будет хорошо смотреться в авангардных, минималистичных интерьерах. А когда квартира оформлена в стиле эко или ретро, стоит подумать об очаровательном бриллианте.
Все виниловые планки имеют стык с четырех сторон. Это означает, что фрезерование на четырех сторонах приведет к тому, что стороны соседних элементов образуют V-образный паз. Это положительно сказывается на эстетике всего пола. Пол в еще большей степени имитирует каменное или деревянное покрытие. Такая затирка не темнеет и не меняет своего внешнего вида, поэтому проблем с ее очисткой возникнуть не должно.
Виниловые панели отличаются высокой водостойкостью. Благодаря этому их также можно разместить на кухне или в ванной комнате. Этот вид водостойкого пола станет хорошей альтернативой холодной классически уложенной плитке. Еще одна практическая вещь - простота очистки. Винилы не требуют специальных чистящих средств. Также они не привлекают клещей и аллергены. Такие полы не скользят и обладают высокой прочностью. Виниловые панели также обеспечат домочадцам отличную теплоизоляцию. Их можно размещать поверх теплого пола.
Гибкая поверхность панелей заглушает звуки шагов, обеспечивая приятное использование. Благодаря этому он подойдет как для частных квартир, так и для офисов.
Как видите, этот вид современного напольного покрытия имеет множество практических и эстетических преимуществ. Они позволяют создать оригинальное домашнее пространство с впечатляющими техническими параметрами.

Виниловый пол для кухни

При приготовлении блюд сложно избежать брызг и даже луж и жирных пятен. В помещениях такого типа чаще всего убирают пол. Поверхность должна быть прочной, устойчивой к высоким температурам, устойчивой к частой стирке, легко чистящейся и, конечно же, эстетичной. Всем этим условиям соответствуют виниловые полы.
На кухне, безопаснее монтировать их на опорной плите, которая должна быть предназначена для установки в помещениях с повышенной влажностью. Такую доску необходимо беречь от вздутия.

Виниловый пол для ванной и теплый пол

Стоит помнить, что, решаясь, установить виниловые панели на кухне или в ванной, лучше всего выбирать изделия, предназначенные для склейки. Это решение гарантирует максимальную устойчивость поверхности, а также ее долговечность и устойчивость к влаге. Несущая плита, устанавливаемая под виниловые панели, должна быть защищена от влаги по краям, чтобы она не «встала» и не мог попасть в нее водяной пар.
Виниловый пол в ванной комнате создает приятное ощущение тепла на ощупь. По нему легко можно ходить босиком. Нет необходимости класть на него дополнительные коврики. Его можно укладывать поверх теплых полов, которые все чаще используют в современных ванных комнатах.

Виниловый пол - как стелить?

Выбор метода установки виниловых панелей зависит не только от выбранной коллекции панелей, но и от их предназначения. Виниловые панели можно приклеить к основанию или установить бесклеевым способом. Однако стоит помнить, что перед началом работ, независимо от выбранного способа укладки винилового пола, необходимо его правильно подготовить. Основание должно быть ровным, твердым и сухим, особое внимание следует обращать на все крупные неровности, трещины и грязь. Выполнение этих условий гарантирует долговечность поверхности и обеспечивает удобство использования пола.

Клееный виниловый пол

Самый классический, но малоизвестный способ установки виниловых панелей - приклеивание их к полу. Это решение идеально подходит для капитального ремонта, а также рекомендуется для влажных помещений. Для укладки винилового пола традиционным способом требуется клей, подходящий для данного продукта, очень тщательная подготовка пола (неровности пола не должны превышать 3 мм / 1 погонный метр) и оптимальное расположение швов. Также рекомендуется акклиматизировать панели в выбранном помещении не менее 24 часов.
При приклеивании виниловых панелей самое главное - аккуратно покрыть клеем весь элемент и прижать к основанию. Количество препарата должно соответствовать рекомендациям производителя, так как слишком толстый слой может привести к появлению вмятин клея под нагрузкой, а слишком тонкий - к отслаиванию пола. Когда время схватывания, указанное производителем клея, истекло, стоит дополнительно прикатать всю поверхность винилового пола специальным прижимным валиком массой не менее 50 килограмм. В результате панели будут выровнены и лучше прижаты к полу.

Самоклеящийся виниловый пол

Один из бесклеевых способов крепления виниловых панелей - прикрепить их к самоклеящемуся коврику. Это простой и быстрый способ изменить поверхность. Его преимущество в том, что его можно укладывать поверх существующих полов, таких как линолеум, резина, ПВХ, ламинат, паркет и плоская плитка.
Другой способ - закрепить панели по принципу «плавающего пола», соединяя отдельные фрагменты панели щелчком.
В обоих случаях, необходимо предварительно спланировать устройство пола, сохранить зазоры расширения и убедиться, что следующие панели соединены правильно, не оставляя зазоров.

Виниловый пол - как чистить?

Как ухаживать за виниловыми досками, чтобы они впечатляли своим внешним видом? Как сохранить поверхность пола в хорошем состоянии? Лучший способ избежать царапин и повреждений - правильный уход. «Стоит регулярно пылесосить виниловый пол, уделяя особое внимание удалению песка и гравия, которые действуют на поверхность как наждачная бумага и могут необратимо повредить ее. Эту проблему также можно решить, поставив достаточно большой коврик перед входной дверью и сменив обувь после возвращения домой. Виниловые полы следует мыть шваброй или мягкой тканью, смоченной небольшим количеством воды. В случае более крупных загрязнений стоит добавить в воду мягкую жидкость, предназначенную для очистки панелей. Если вы решили использовать более сильное средство, чем удаление сложных или жирных пятен, необходимо сначала провести тест в менее заметном месте. В противном случае можно необратимо повредить дорожное покрытие.
Можно ожидать, что виниловые полы будут все чаще использоваться в домах. Мы, ценим, индивидуальность в дизайне интерьеров.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*