Top.Mail.Ru

Выбор блоков для строительства дома

Для чего используют газосиликатный блок?
Газосиликатные блоки следует относить к группе бетонов ячеистых, которые получили название из-за равномерно распределенных в камне пор (сферических, размером составляющих от 1 до 3 мм в диаметре). Используются при строительстве зданий, домов, квартир.
Так как обладают рядом преимуществ, о которых написано ниже. Блоки газосиликатные применяются при строительстве малоэтажных домостроений, применяются для строительства нежилых или жилых сооружений высотой более нескольких этажей, как правило трех. Также используются как утеплитель для зданий и домов.
Где используют пеноблок?
Пеноблоки – это, по сути, блоки строительные, которые изготавливаются из пенобетона и имеют вспененную легкую ячеистую структуру. В производстве данных блоков используют песок, воду, цемент и добавки для образования пены. Для ускорения процесса отвердения и мгновенного схватывания также могут добавить специальные ускорители, которые намного ускоряют данный процесс. Строительные пеноблоки представляют собой блоки, которые изготавливаются посредством смешивания раствора бетонного и просто воздуха, который подается под определенным давлением.
Преимущества пено и газосиликатных блоков.
Наличие малого веса, несмотря на высокую прочность, очень выгодно отличает строительные пеноблоки от разного рода других строительных материалов. Данное преимущество пеноблоков позволяет заметно сократить расходы, например, на погрузочно-разгрузочные работы или транспортировку и к тому же значительно уменьшить денежные расходы на фундамент.
Теплопроводность пеноблоков и натуральной древесины практически является одинаковой. Например, теплопроводность кирпича в 3 раза превышает аналогичный параметр у пеноблоков. Соответственно, выше риск потери тепла в доме. С практической точки зрения это примерно выглядит следующим образом: на ежедневный обогрев сооружения со стенами, построенными из кирпича толщиной 400 мм, может быть затрачено в 3 раза больше тепла, чем на сооружения со стенами точно такой же толщины, построенными с использованием строительных пеноблоков.
В плане звукоизоляции стены из пеноблоков просто великолепны. Данным свойством они обладают благодаря наличию миллионов ячеек, которые заполнены воздухом. Данный строительный материал легко распиливается, сверлится и долбится, что существенно облегчит прокладку каких-либо коммуникаций. При надобности в них без особых усилий можно забивать гвозди. Благодаря большому размеру сами блоки в сравнении с теми же кирпичами позволяют значительно уменьшить расход раствора кладочного и в 2-3 раза сократить запланированные сроки строительства.
Блоки не содержат в своем составе всякого рода вредных примесей – благодаря этому ничего вредного и не выделяется, да и не накапливается. Конструкция внутренней структуры самих блоков ячеистая, что в свою очередь придает им оптимальную рассчитанную воздухопроницаемость и могут обеспечить прекрасным микроклиматом в вашем доме. Стоит также уделить внимание тому, что строительные пеноблоки имеют бесспорную огнестойкость и пожаробезопасность, так как бетон не горит и при нагреве не может выделять вредные токсические вещества. Газосиликатные блоки очень хорошо умеют поглощать звук и не горят в огне. Ввиду заключения в порах бетона ячеистого воздуха обладают очень высокой теплоизоляцией. Также данные блоки могут похвастаться высокой прочностью — 10-50 кг/см.
Также кладка на клеевой состав данных блоков при строительстве домов или других сооружений позволяет использовать сам клеевой состав с малой толщиной шва. Такого рода блоки не нужно будет пытаться подогнать друг к другу, так как точность размеров и идеальная ровная поверхность смогут обеспечить значительную экономию отделочных материалов, применяемых в строительстве. К тому же строительные блоки очень просты в обработке. Например, они легко пилятся, без особого труда сверлятся, также режутся и даже строгаются благодаря специальному инструменту. Данные блоки не будут требовать особого ухода, что даже сами строители иногда называют их неприхотливыми и долговечными.
Газосиликатные блоки отлично подойдут тем, кто хочет сэкономить на покупке строительных материалов, да и, по сути, себестоимости строительства. Так как на домостроительство из газосиликатных блоков потребуется намного меньше строительных, а также отделочных материалов, которые, возможно, были запланированы к покупке. Кроме этого, работа с газосиликатными блоками доставляет одно удовольствие, так как может обеспечить высокой оперативностью кладки – таким образом, стройка с использованием блоков газосиликатных в среднем продвигается намного быстрее в несколько раз, чем бы было при возведении стен с использованием кирпича.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*