+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Облицовка дома из дерева сайдингом

На сегодняшний день материалом, используемым чаще всего для фасадных отделочных работ, является сайдинг. Родиной этого материала считается север Америки, именно оттуда его популярность разнеслась по всему миру. Американцы облицовывали фасады своих домов досками, закрепленными внахлест. После этого покрытие красили. В этом и заключалась несложная процедура по покрытию домов сайдинговыми панельками.

Отделка дома из древесины сайдингом. Основные моменты

Самостоятельная отделка жилого строения сайдингом - задача, вполне осуществимая для опытного домашнего строителя. Первым делом необходимо выбрать типаж облицовочного материала, его качество, форму, а также способ крепления. После этого вам придется заняться ведением расчетов для вычисления материала, необходимого для внешней отделки деревянного дома.

Сначала необходимо будет определить точное количество панелей, отделочных джей-планок, стартовых полосок и саморезов, а также углов. Для выполнения этой задачи следует взять метр и обмерять по периметру фронтон строения, начертить его план, а после этого вычесть площадь оконных проемов и дверей. После этого можно будет рассчитать то количество панелей, которое будет необходимо для работы.

Закупать материалы лучше с небольшим излишком. Позже он может вам понадобиться при обнаружении ошибок в расчетах или при невозможности использования оставшихся обрезков. В последнем случае отделка деревянного дома сайдингом может потребовать нескольких дополнительных цельных панелек.

Как обшить деревянный дом сайдингом

Перед тем как приступить к основному действу, выполнимому при отделке деревянного дома, следует с особой тщательностью провести ряд подготовительных работ, заключающихся в выравнивании и очистке стен.

Для начала со стенок необходимо удалить старые материалы, которыми их в свое время облицовывали. С фасада деревянного здания счищают появившийся грибок, а древесину обрабатывают антигрибковой защитой и выравнивают до получения идеально ровной рабочей поверхности. Особенно этот момент важен тогда, когда обшивка производится ПВХ материалами, толщиной в полтора миллиметра. После этого вам необходимо снять наличники с окон, декоративные украшения, двери, ставни и внешние подоконники, планки, уголки и ветровые доски.

Далее можно приступать к облицовке сайдингом вашего деревянного дома. Ниже мы предоставляет пошаговые советы для каждого из этапов укладки материала.

- На первом этапе к дому необходимо привинтить обрешетку. Делается это с помощью гвоздей. Брус, рейки или металлический профиль крепят вертикально, не забывая про пространство вокруг дверей и оконных проемов.

- На втором этапе деревянный дом утепляют перед укладкой сайдинга. В нишу обрешетки укладываются утеплительные материалы, толщина которых напрямую зависит от климатических условии места строительства. Чтобы утеплить деревянный дом максимально эффективно, необходимо наперед узнать качественные характеристики и индивидуальные особенности каждого утеплителя.

- Третий этап обшивки заключается в установке контробрешетки, которая создает хорошо вентилируемое пространство, требуемое для отделки деревянного дома сайдингом.

- На четвертом шаге по всему периметру дома устанавливается стартовая полоса. Ее ровность необходимо проверить с помощью строительного уровня. Делается это во избежание будущего перекоса облицовки.

- На последнем этапе строители непосредственно крепят на стены деревянного дома сайдинговые панели. Все проемы здесь должны аккуратно обрабатываться, после чего в них уже можно вставить ставни, двери и т.д.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*