+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Блок-контейнеры, модульные здания и их применение

Блок-контейнеры и те здания и сооружения, что из них возводятся, – веяние в строительстве новое, но уже занявшее свое весомое место. Что неудивительно, так как любого размера и назначения сооружение из таких конструкций может быть возведено очень быстро. И тогда становятся реальностью новое комфортное жилье, бытовые строения, промышленные площади, на создание которых не потребуется особо крупных людских затрат и финансовых вложений, но главное – много времени. Не потребуется мощного фундамента и большого количества высококвалифицированных специалистов. При этом самые капризные заказчики будут вполне удовлетворены в своих ожиданиях.

 

Сущность контейнера

 

Его можно считать самым комфортным и уютным на сегодняшний день временным жильем. Можно установить модуль, стоящий отдельно, а можно собрать сложную систему в несколько помещений. Чтобы сделать это, достаточно привезти на строительную площадку все составные части и собрать из них целую постройку. При необходимости его легко можно переместить на новое место. Но оно может служить и постоянным зданием. Основу такой системы составляет металлическая конструкция, состоящая из стен-панелей либо каркаса, и кровельного перекрытия. Подобное модульное сооружение может служить в среднем до 18 лет в качестве жилого помещения или служебного. Несомненное достоинство такого модуля – его абсолютная готовность. Уже на заводе все необходимые коммуникации, такие как электричество с отоплением, наличествуют в конструкции. Так что жилые комплексы из блок-контейнеров успешно обеспечивают комфортное проживание людям, выполняющим работы далеко от заселенных мест, военнослужащим, беженцам. А с соответствующим вариантом утепления они могут эксплуатироваться даже в условиях холодного климата Крайнего Севера.

 

Предназначение блок-контейнеров

 

По специфике эксплуатации они могут разделяться на:

 

- жилые;

- офисные и служебные;

- медицинские;

- складские;

- спецназначения.

 

Дачники также по достоинству оценят такие конструкции. Этот дом не придется строить, а лишь купить в собранном виде и обеспечить доставку к месту назначения. А если приобрести несколько контейнеров, можно собрать здание с нужной планировкой и компактным аккуратным видом.

 

Современный рынок предлагает немалый выбор блок-контейнеров различных категорий:

 

- вагончик;

- модульный;

- дачный.

 

Сконструированы все такие конструкции по одному принципу. В основе практически каждого из них заложен каркас, изготовленный из особо прочных стальных профилей, а в качестве потолка на нем устанавливают кровельное перекрытие. Для монтажа стен использованы листы (панели), обязательным условием для которых является тепло- и гидроизоляция.

 

Неразборные конструкции: такие, у которых все элементы между собой уже в заводских условиях соединяются сваркой. Из них наиболее распространен блок-контейнер, да еще дом-вагон, которые легко перевозятся с одного места на другое.

 

Трансформируемые модели собираются и разбираются. В них для соединения элементов используют болты. Комплектование панелей для стен и перекрытий производится отдельно. Транспортировка осуществляется в разобранном виде, а сборка не требует особых физических затрат и много времени.

 

Внешний облик, тепловые характеристики и долговечность любого изделия прямо зависят от типа материала. Даже если металлический каркас практически одинаков у самых различных моделей, крыши и стены могут различаться конструкциями. Лист из дерева или металла, стандартные или сэндвич-панели, профнастил, оцинкованный лист – те материалы, которыми обшивают стены.

 

Об особенностях выбора

 

Как только вы определились, для чего предназначено данное строение, придется подумать еще и о своих требованиях к приобретаемому изделию. Например, размер. Нужно решить, о каких максимальных и минимальных параметрах (площадь и объем) идет речь. Сооружение должно быть комфортным для нахождения или проживания в нем определенного количества людей. Устанавливая минимальную площадь, обязательно учитывайте санитарные нормы. А максимальные размеры могут быть ограничены площадью участка, что отведен под сооружение. Планируя сборку, учитывайте, что конструкция блоков может допускать этажное размещение. Вы можете выбрать модели самых распространенных размеров: 2,6 – 3 м (высота), 3 – 9 м (длина), 2,3 – 3 м (ширина). Но имеются и другие варианты.

 

Один из важнейших параметров, который необходимо учитывать при выборе блок-контейнера – это природа и климат (ветра, осадки, температура воздуха).

 

Купить блок-контейнер можно практически в каждом крупном городе. Как правило, доставка до места и даже сборка под ключ может быть оформлена одновременно. Вы ограничены лишь финансовыми возможностями: от простого блок-контейнера до конструкций в несколько этажей и уникальной планировки.