Top.Mail.Ru
Производство
и продажа бытовок,
блок-контейнеров,
модульных строений
под любые нужды и цели.
г. Екатеринбург
Сибирский тракт, 14 км, литер 98
Тел.: +7 (343) 346-39-39
Сот.: +7 (967) 639-39-39
Почта: info@modul96.ru

Бытовки – современное жилье. Как выбрать бытовку?

Само название «бытовка» разговорное. Значение, которое народ привык приписывать бытовке – это лишь вспомогательное помещение, используемое для хранения какого-либо инвентаря. Для кого-то, в зависимости от региона проживания, понятие «бытовка» иногда бывает обозначено другими словами. Это может быть времянка, вагончик, передвижка, барак, и т. д. Как правило, для изготовления бытовки самой привычной основой служат контейнеры, которые используют для перевозки груза посредством железнодорожных составов. Передвижки могут быть сработаны и индивидуально из железа или даже дерева. Временное жилье люди используют очень давно. Это позволяет решить некоторые существенные проблемы. Функциональной, удобной и современной (для своего времени) бытовку сделали американцы, а точнее люди, переселявшиеся на американский континент и имевшие необходимость во временном жилье.

Новоиспеченные американцы, нуждавшиеся хоть в какой-то крыше над головой, ставили времянки, а вокруг организовывали лесопилки, постепенно выстраивая себе постоянное жилье. Совершенно очевидно, что без бытовок нельзя было ни открыть производство, ни элементарно жить по-человечески. Но ведь не всегда временное жилье использовалось какой-то небольшой промежуток времени. Такие времянки позволяли людям жить нормально практически в любых условиях как то температурный режим местности, погода, климат и другие обстоятельства. Зачастую бытовки можно встретить в местах, где работают люди в экстремальных условиях, и не могут иметь стационарное,  комфортное жилище. В таком доме проживают геологи, археологи, строители, и т. д.

 Но если бытовка действительно современная, а не выстроенная по стандартам 50-летней давности, то в ней жить не менее комфортно, чем в стационарном доме. Бытовкам, которые научились делать сегодня, позавидовал бы любой кочевник из прошлого, и вот почему. Все дело в технологиях, которые изобрели для строительства современного жилья, позволяющих успешно собирать и разбирать бытовку много раз. Также, решающую роль играют тут современные стройматериалы. Когда люди строят дом для постоянного проживания или дачный домик, они тоже ставят на участок, в первую очередь, бытовку. В такой времянке вполне реально готовить, возможно поспать, да и вообще по-всякому провести время. А после того, как будет выстроен настоящий дом, бытовка может быть использована в качестве сарая или любого другого подсобного помещения. Также, ее можно использовать как гостевой домик. Как же выбрать переносную времянку? 

Выбор бытовки

 Для начала надо осознать цель существования планирующейся постройки этого временного жилища. Давно известно, что уже сделанные времянки из недавно изобретенных стройматериалов вполне способны потягаться в комфорте и долговечности с привычными домами. Также, мобильные времянки, бесспорно, дешевле, а возводить их в десятки раз проще и быстрее. К сравнению: на строительство дома или даже стационарной бытовки уйдет несколько недель или даже месяцев, а чтобы возвести бытовку съемную, понадобится потратить всего пару дней. 

Собственно, предназначение покупки вагончика – основополагающее при выборе оного жилища. Бытовка бывает профильной. Скажем, пост полиции или переносное медицинское помещение – те же бытовки, только специальные. Как правило, все необходимые в профессиональном плане временные жилища, уже кем-то спроектированы и укомплектованы специально по своему назначению. Соответствовать необходимым требованиям могут даже временные большие здания, к примеру, офисные или торговые. Они называются «модульные здания». Времянки по типу модульных зданий могут быть использованы как дачные домики, общежития или сезонные домики на базах отдыха. Такие передвижки могут быть двух и даже трехэтажными. Жилая бытовка может иметь в комплекте и кухню, и санузел. На западе такие времянки часто встречаются как постоянное жилье. Секрет в том, что качество и функционал у них не хуже, чем у стационарных, так привычных аналогов, а стоимость в разы ниже. В конце концов, к такому «временному» жилищу можно провести при необходимости все коммуникации, а можно и строить передвижку сразу, как дом на приобретенном пустом участке. Чтобы уберечься от холода зимой, для утепления бытовок используют различные современные утеплители типа пеноплэкса, которые в наше время очень хорошо согревают стены. А летом от жары поможет встроенная система вентиляции и кондиционеры. Второе, что важно при выборе готовой бытовки – это то, какая компания производит и продает данное временное жилье. Подобных организаций в наше время просто уйма, и выбор в большинстве из них широк. Ну, и, в конце концов, уже нужно будет ориентироваться на цену, качество используемых  материалов и размер бытовки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*