+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Что лучше, построить или купить готовое?

Каждое действие требует детального рассмотрения и подсчёта и не только стройматериалов также времени и финансов. На чем остановиться, каждый выбирает для себя индивидуально, но нужно учитывать следующие моменты:

Купить готовый дом - приобрести кота в мешке, да, все уже готово, заезжай ставить себе мебель и живи. Но, затем начинают проявляться нехорошие детали: затопило подвал, мансарда холодная - как бы страстно ее не отапливали. Сам отключается свет, двери не хотят закрываться, потрескалась и кусками начала опадать декоративная штукатурка, вода течет с перебоями, а канализационные трубы норовят вернуть содержимое обратно. И денег заплачено за эту красоту ой как не мало.

Стоить самому? Для этого надо иметь инженерно-техническое образование минимум, или хорошего консультанта проектировщика с многолетним опытом. В любом случае, даже если стройка ведётся наёмными бригадами рабочих, контролировать придётся каждое их движение, чтобы не получить вышеуказанные последствия.

Выбор места и основные затраты
Самая затратная часть любого строительства - фундамент: блочный, ленточный, свайный и т.д. Учтите если стройка проходит в низине или на торфяниках требуется особенно тщательно подходить к проектированию фундамента и его возведения. Всё зависит от желания хозяина: торф придётся снять в любом случае - эта очень капризная основа летом крошится, а зимой и ранней весной напитывается водой и норовит столкнуть с себя. Выбираете блоки или сваи - зависит от размера финансовой возможности и размеров будущего дома, а так же материалов, которые будут использоваться для стройки.

Важно как можно выше поднять сам фундамент, так получите возможность сделать достаточный уклон для канализации, а так же избежите подтопления в подвальном помещении (какую бы гидроизоляцию не делали, вода найдёт себе способ попасть в середину). Основной принцип ясен: чем выше основа, тем лучше, кстати это касается и готового дома выставленного на продажу-фундамент и участок должен быть немного выше чем дорога к нему, в идеале наличие дренажной системы на участке с выводом в общую канализацию.

Обратите особое внимание
Строительство стен: избегайте таких материалов как шлакоблок и ракушечник-они очень холодные и впитывают в себя большое количество влаги из окружающей среды, подходят исключительно для южных регионов, где температура редко опускается ниже минус пяти. У продавца готового дома обязательно поинтересуйтесь из чего сделаны стены-если это перечисление материалы, бегите без оглядки. Он сэкономил, а вам всю жизнь мучатся и мёрзнуть. При возведении стен из вспененного бетона или блоков из него над окнами, дверями и в перекрытия должен быть слой из арестованного бетона толщиной не менее 25 см. Эти материалы из-за пустот образованных в результате вспенивания очень тёплые, но и продавливаются под тяжестью крыши или между этажных перекрытий. Интересуйтесь у продавца, а лучше удостоверьтесь лично в их наличии в готовом доме.

Строительство и утепление крыши: от материала используемого для кровли зависит как внешний вид, так и теплоизоляционные конструкции используемые для утепления. Между обрешёткой и самой кровлей есть пространство до пятидесяти миллиметров и виднеется слой стеклоткани? Это очень хорошо, правильная теплоизоляция очень важна: весной и осенью под кровлей образуется конденсат и очень важно что бы слой гидроизоляции от утеплителя был правильным и не промокал-мокрое утепление абсолютно бесполезно. Основа крыши и все детали конструкции должны быть намертво закреплены, максимально усиленным металлическим вставками и иметь замки. Никому не надо видеть как от порыва ветра слететь вся кровля.

Приведённые выше нюансы должны помочь сделать свой выбор и не ошибиться, в любом случае следует основательно все просчитывать на бумаге и только потом приступать к действиям. Покупать или строить каждый решает сам, но, если нужно качество, лучше отдать предпочтение самостоятельной стройке.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*