+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Установка дверей. Делаем сами и без ошибок

Проводя монтаж дверей в комнату можно все испортить или наоборот украсить. До начала выполнения всего процесса следует приготовить инструменты, а также знать основные этапы, которых нужно придерживаться. Зная все тонкости, выполнение установки осуществляется самостоятельно, без помощи профессионалов.

До начала работы необходимо собрать весь инструмент, чтобы не отвлекаться во время монтажа:

Уровень, рулетка и карандаши.

Разные стамески для фурнитуры.

Дрель и шуруповерт.

Отвертка.

Торцовка, пилка, лобзик.

Пистолет для монтажной пены.

Ручной фрезер.

Долото.

Отвес.

Молоток.

Щетки.

Кроме описанного инвентаря нужны еще расходные материалы, среди которых гвозди, монтажная пена, малярный скотч и силикон.

Производителей дверей в дом или квартиру очень много. Полотна делаются из разных материалов, а чаще всего используется:

ДВП – каркас делается из древесины, которая зашивается листами ДВП с ламинированным покрытием. Главным достоинством считается небольшая цена, масса и простота установки. Ассортимент очень большой, но прочность оставляет желать лучшего. Полотна легко повредить, а при влажности они будут деформироваться.

МДФ – оптимальный вариант в соотношении цена-качество. Они намного прочнее и устойчивее к влаге, нежели ДВП. Такие полотна лучше защищают от постороннего шума, но стоимость в несколько раз выше.

Натуральное дерево – самый прочный и долговечный вариант для межкомнатных дверей. Стоимость зависит от породы древесины. Размеры можно заказать индивидуальные.

Перечень можно дополнять стеклянными дверями, из металлопластика или стали. Но для внутреннего помещения больше всего пользуются спросом модели из списка. Процесс установки идентичен для всех представленных видов.

Подготовка основания:

Изначально демонтируется старый блок с дверями, чтобы обеспечить свободный доступ к проему и подготовить его. Полотно снимается с петель, удаляются наличники и сама коробка. Для упрощения работы ее лучше подпилить посередине. Работу выполнять надо предельно аккуратно, чтобы не испортить стену.

После демонтажа нужно убрать от грязи и пыли. При помощи уровня замерить пол внутри проема, прикладывая его параллельно стенам. Отмечаются 2 точки с разных сторон, которые потребуются для установки новых дверей. Далее сделать замер от пола до точек, что дает возможность определить высоту стоевой коробки.

Сборка и установка:

Сборка коробки осуществляется на горизонтальной плоскости. 2 стоевые и перемычку нужно зарезать под 45 градусов и выставить буквой «П». После удачного соединения все собирается, в месте стыковки просверлить дырки и вкрутить саморезы.

Собранная часть ставится в подготовленный проем, лучше использовать отвес, чтобы сделать монтаж по вертикальной линии. Стоевая с замком должна выставиться по притвору. Для получения правильных зазоров применяются вставки в виде упаковочного картона. До начала навешивания дверей вырезаются петли в коробке и самом полотне. На определенное время ставится клинья из дерева, чтобы отрегулировать положение коробки.

Выставив все в горизонтальной и вертикальной плоскости необходимо обклеить коробку и полотно лентой и запенить пустоты. До начала выполнения задачи при помощи щетки убрать остатки грязи в проеме и немного брызнуть на поверхность водой.

Через 12 часов пена полностью высохнет, излишки удалить ножом, установить наличники, прибивая гвоздями. Важно запомнить, что чистовой размер проема всегда больше самого дверного полотна на 2 см со всех сторон. Установку межкомнатных дверей лучше всего делать после полного ремонта в помещении, когда есть отделка стен, потолка, пола.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*