+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Дом из контейнеров

Не у всех есть время и желание возводить классический бревенчатый сруб, а потом еще и ждать, пока он усядет. И, хотя достоинства такого сруба неоспоримы, альтернативные варианты нужны все равно. Например, дом-конструктор, собираемый из готовых блоков.

Когда-то люди из-за бедности научились жить в старых грузовых контейнерах, какие можно встретить в любом порту. Но это было не слишком удобно и тогда они придумали изготавливать похожие «ящики», только более приспособленные для жилья.

Это тот же металлический контейнер, только в нем не возили токсичных грузов, у него уже есть минимальная отделка и все коммуникации. Канализация и водопровод для блоков санузла и кухни – их можно подключать к соответствующим коммуникациям на месте, это могут быть самые простые колодцы и выгребные ямы, главное только чтобы они не смешались. Для выгребных ям, например, существуют специальные септики.

Электричество подключается еще проще, вся проводка уже есть во всех блоках, остается лишь соединить их между собой, что не составляет особого труда. Хотя, конечно, ввиду того, что основой контейнера остается металл, изоляция у проводки должна быть особенно хорошей.

Строительство не требует котлована и фундамента. Понадобится только твердая, ровная площадка, на которой нужно будет вбить, а лучше ввинтить несколько свай, на которые будут привариваться контейнеры. Важно только добиться, чтобы сваи оставались на одном уровне, дабы дом не перекашивало.

Не нужно будет возить большое количество строительных и отделочных материалов. Достаточно привезти нужное количество контейнеров, как минимум один, состоящий из санузла и комнаты.

По желанию клиента контейнеры могут быть выполнены буквально под ключ, со всей отделкой, но здесь могут быть варианты. Например, будет утеплитель и гипсокартон, а обои или краску купит и применит уже сам владелец на свой вкус.

Монтировать контейнеры тоже можно на свой вкус, а также страх и риск. Такие дома можно строить как минимум в два этажа, а особенно прочные блоки позволят и три. Также можно достраивать и перестраивать жилище по своему капризу и настроению, составляя самые разные комбинации.

За отдельную плату можно заказать также и блоки какой-либо нестандартной формы, так что получится терем не хуже классического деревянного, либо наоборот футуристическое жилище дизайнеров.

Недостатки такого жилья в том, что его основой все-таки остается металлический ящик. В подавляющем большинстве случаев для жилья используется либо дерево, либо камень или бетон, но для контейнерных домов, как и для строительных бытовок, по-прежнему оптимальным материалом остается металл, со всеми его недостатками, на которые нужно будет обратить особенное внимание.

Один из них это подверженность коррозии. Нужна будет хорошая сталь, хорошая сталь, следить за домом, чтобы нигде ничего не повредилось, не проржавело, пару раз в год проводить осмотр и техническое обслуживание.

Другой недостаток, это низкая защита от жары, холода и шума. Но это не самая серьезная проблема, благодаря изобилию соответствующих материалов, способных изолировать что угодно от чего угодно. Главное только помнить, что стальные стенки потребуют таких изоляций чуть больше и лучше, чем обычно.

В целом, дом из контейнеров, это не только экономия времени и средств, это еще и простор для творчества.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*