+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Модульные здания, их преимущества и применение

Сейчас все больше набирает популярность тенденция, при которой модульное строительство все чаще служит эффективной заменой капитальному, при этом оно не уступает в качестве и комфорте, но выигрывает в простоте, скорости возведения и стоимости.

Преимущества модульного строительства

Очень распространены ситуации, когда возникает необходимость построить временные сооружения, и нерационально серьезно увеличивать расходы на более дорогостоящие капитальные конструкции. По этой причине главы предприятий часто выбирают модульные здания. Существуют также и индивидуальные жилые проекты для постоянной жизни, хотя у нас это еще новинка. Широко распространены одноэтажные и многоэтажные модульные строения, обладающие рядом преимуществ:

 



1. Легкость сооружения, поэтому предъявляются низкие требования к устройству фундамента, который делается облегченным, экономятся деньги и время.

2. Высокая скорость сборки, происходящая по принципу конструктора и занимающая от месяца. Модульные части доставляются после изготовления на заводе на место для сборки монтажником.

3. Всесезонность строительства, а также возможность строительства в труднодоступных местах.

4. Высокая сейсмоустойчивость, поэтому можно строить в любых условиях, что не повлияет на безопасность.

Модульные здания имеют идеальный внешний вид. Часто отделка строений не требуется. Но при ее необходимости могут использоваться все существующие материалы. Это может быть профнастил, гипсокартонные листы, пластиковые панели и другие. А для сохранения тепла внутри возможно применение вентилируемого фасада.

Цена зависит от назначения строения, площади, дизайна, качества материалов. Вне зависимости от того, какой это вид здания, цена будет заметно ниже, чем у капитальных строений. Например, если это жилое здание для временного или постоянного проживания, по стоимости оно получится дешевле деревянных и кирпичных домов.

Применение модульных строений

Производство модульных строений, а точнее, блок-модулей осуществляется на многих отечественных предприятиях. Но помимо изготовления большое значение представляет профессионализм специалистов-монтажников, которые осуществляют сборку и отделку. Они должны качественно провести все коммуникационные системы: электропроводку, отопление, водоснабжение. Модульные здания строят для разных целей, но в основном среди них распространены следующие виды:

1. Офисы и торговые центры, где для комфорта людей при длительном нахождении оборудуются все коммунальные системы.

2. Складские помещения. Отличаются защищенностью от проникновения прочными железными дверями. Для соблюдения пожарной безопасности отделываются изнутри негорючими пластиковыми панелями.

3. Жилые многоквартирные здания и модульные дома для временного проживания. Собираются из сэндвич-панелей. Проводятся системы коммуникации, обеспечивается необходимый комфорт, достойные условия для жизни.

4. Временные строения различного назначения — рабочие бытовки, охранные помещения, медицинские пункты, бани, точки общепита и др.

5. Жилые модульные дома, служащие для постоянного проживания. В России менее распространены. Из блок-модулей изготавливаются частные коттеджи и дачные домики. Основными элементами сборной конструкции являются металл и древесина. Наружная отделка осуществляется из винилового сайдинга, металлопрофиля, структурной штукатурки.

Дизайн зданий может быть любым, ведь модульные дома — это не всегда бытовки и коммерческие строения. При изготовлении по индивидуальному проекту являются хорошей альтернативой традиционным каменным, бревенчатым, каркасным домам.

При сооружении любого здания из блок-контейнеров тратятся минимальные деньги из-за низкой себестоимости, функциональность же приблизительно такая же.

Строительством модульных зданий занимается много компаний. Необходимо выбрать компанию, предоставляющую услуги качественно и доступно.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*