+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Этапы строительства частного дома

Один из главных этапов строительства частного дома — грамотно выбрать участок для своего будущего строения, для чего нужно понимать, в том числе и экологическую составляющую данного процесса. При этом нужно правильно замерить и глубину залегания грунтовых вод. В противном случае при строительстве можно столкнуться с серьезными проблемами типа проседания и поломки фундамента. Тем более нужно знать залегания грунтовых вод на участке строительства, так как от данного показателя зависит планирование работы по бурению скважин.
Также лучше всего заранее обдумать удобную парковку для грузового транспорта, рядом с вашей строительной площадкой, что бы можно было подвозить стройматериалы для строительства.
Сделать грамотный проект - стройки можно и самому, но мы всё же рекомендуем пригласить для этого действия профессионалов, которые располагают соответствующей квалификацией в проведение проектных работ. Помните то, как будет прописан проект, то он и будет влиять на процесс всех строительных работ по постройке жилого коттеджа. Вот именно поэтому проект должен быть оптимальным в другом случае будут излишние денежные затраты и некоторые другие неприятные ситуации.
От правильного обустройства фундамента зависит практически всё качество дальнейших работ по возведению дома .Качество фундамента может повлиять на общие эксплуатационные данные всего здания. На данный момент в большинстве случаев отдается предпочтение столбчатому, свайному, ленточному и плиточного фундаментом.
Стены можно назвать важнейшим элементом любого жилого дома. Их качества залог дальнейшего качества всего сооружения. На данный момент ассортимент материалов для строительства каркаса дома очень велик. Самая наиболее востребованное решение в этом случае-дерево, так как оно является экологически чистым и традиционным сырьем. В здание с деревянными стенами не чувствуется даже очень большая жара, и не потребуется кондиционер, что экономит ваши средства на электричество. Возведение стен из пеноблоков и бетонных блоков, а также кирпича тоже является достаточно распространенным вариантом. А в некоторых регионах России для возведения стен используются и природный камень.
Кровлю нужно называть презентацией практически любого частного дома. Именно поэтому по ее презентабельному виду и отличному качеству, грамотной кровельщик обязательно будет уделять повышенное внимание. На данный момент самое распространенный вариант дизайна данного элемента — это двухскатная крыша, а также при возведение коттеджей очень часто выбирают четырехскатную кровлю.
Много щипцовая кровля применяется в основном при строительстве именно уникальных архитектурных сооружений. Крыша, которая называется односкатной, в основном ставят на хозяйственные постройки.
Установка дверей и окон на самом деле не является сложным процессами. В настоящее время довольно-таки популярным является именно пластиковые окна. Но помимо пластика также существует деревянные стеклопакеты, которые на порядок эко-логичнее пластиковых окон и достаточно долговечным, но при этом экономным вариантом их не назовешь.
Внешнюю отделку строения чаще всего отделывают сайдингом, термопанелями или же декоративным камнем.
А вот чтобы правильно создать систему коммуникаций нужно обратиться непосредственно к профессионалам. Зачастую именно для них не составляет большого труда сделать оценку ландшафта, и рассказать вам, как оптимизировать, и реализовать ваши планы и замыслы. После чего происходит закупка необходимых компонентов стройматериалов и работы по подключению воды, электричества и канализации. Довольно-таки важный нюанс все работ выполняется только в соответствии с техническими нормами. Особенно это касается электричества и газа, поскольку от этого зависит ваша безопасность и пожароустойчивость здания.
Чтобы устроить электрическую отопительную систему в своем собственном частном доме используйте весь набор элементов, которые работают от общепринятого напряжения 220 вольт. Довольно-таки важно, что бы все обогреватели и оборудование максимально соответствовало данному строению просчитанное по площадям обогрева. Отклонения от данных нормативов недопустимо. В нынешнее время довольно-таки популярный вариант отопления домов при помощи инфракрасных панелей, который рассчитаны именно на 220 вольт, способные при этом обогревать помещения с потенциально большими площадями. Но данный вариант всё-таки довольно-таки энергозатранный и не рекомендуется его применять для жилья, в котором вы проживаете круглый год.
Финишным этапом, является внутренняя отделка. Под этим подразумевается облагораживание помещение здания и преданий ему эстетичного внешнего вида, который подходит именно вам. Выбор вариантов компонентов для этой процедуре довольно-таки большой. Тут большой задачей станет правильный подбор непосредственно каждого элемента в контексте общего дизайна и стиля дома. При этом непосредственно главным образом вниманием нужно обеспечить внешнему виду стен полов и потолков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*