+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Хорошая изоляция как условие энергоэффективности здания

Энергоэффективные здания - это те, для которых достаточно небольшого количества энергии, чтобы работать, и в то же время их жители и пользователи обеспечиваются комфортными условиями.


Для домов на одну семью больше всего энергии (тепла) необходимо для отопления, а затем для нагрева воды и освещения. Для эффективного и дешевого обогрева зданий необходимо, прежде всего, минимизировать потери тепла через внешние перегородки. Благодаря энергосберегающей изоляции тепловые потери оказываются настолько малыми, что для обогрева вашего дома может быть достаточно небольшого котла, меньшего количества радиаторов, а иногда и только камина с нагревательной вставкой и простого распределения тепла без дорогостоящей установки.

Наилучшим решением является материал с изоляционными решениями из минеральной ваты с параметрами и толщиной, выбранными таким образом, чтобы не только соответствовать требованиям к тепловой защите, вытекающим из действующих норм, но и минимизировать потери тепла при разумных затратах на строительство - и, таким образом, обеспечить реальную энергоэффективность здания сейчас и в будущем.
Эти решения касаются, в частности, трех наиболее важных элементов здания, которые определяют его энергоэффективность, которые можно условно назвать «теплая обувь», «теплая овчина» и «теплая шапка».


Настил пола на грунт рекомендуется производить с утеплителем толщиной 10 - 15 см.

Наружные стены, являющиеся одним из важнейших элементов здания, обеспечивающие несущую способность и защищающие интерьер от воздействия погодных условий, позволяют утеплять панели толщиной 18-20 см.


Утепление балконов
Чтобы тепло не выходило за пределы здания через соединения консольных балконных плит с железобетонным потолком, на нижнюю и верхнюю поверхность балконной плиты укладывается теплоизоляция или между потолком и плитой используются специальные соединители. Также следует обеспечить непрерывность утепления чердачного помещения утеплением стен. Чтобы минимизировать тепловые мосты, необходимо изолировать мин. 8 - 10 см с внутренней стороны, стена на высоте воздушного пространства в вентилируемой плоской крыше или стена чердака в плоской крыше - невентилируемая плоская крыша, а также балконная плита с обеих сторон в качестве опоры, освобождаемой от венца. Однако на двускатных стенах мансард лучше всего уложить теплоизоляцию - по всей ширине стены на стыке с поверхностью крыши - толщиной, равной высоте поперечного сечения стропила и мин. 12 см

Чердак изоляции
Чердак -. Двухслойная чердачная изоляция минимизирует тепловые мосты через стропила. Кладем первый слой каменной ваты из рулонов между стропилами. Толщина изоляции зависит от паропроницаемости используемой ветроизоляции и высоты стропила. Рекомендуется использовать мембраны с высокой паропроницаемостью (> 600-800 г / м2 / сут). В противном случае вам нужно будет сделать вентиляционный зазор 3-6 см между мембраной и ватой. Однако лучше всего, чтобы в каждом случае изоляция имела толщину на 1-2 см меньше высоты стропила - таким образом, мы не будем выталкивать изоляцию от ветра.

Второй слой панелей из каменной ваты заполняет пространство между ранее установленной решеткой из стальных строительных элементов.
Для обеспечения оптимального теплового комфорта на чердаке мы рекомендуем использовать энергосберегающую теплоизоляцию толщиной 25-30 см для двух слоев теплоизоляции.

При установке окончательной облицовки из гипсокартона не забывайте приклеивать паронепроницаемую пленку к профилям двухсторонним скотчем только во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, кухни.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*