+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Еврозаборы

Еврозаборы

В современном строительстве все чаще для ограждений используют еврозаборы. Это железобетонные конструкции, при литье которых используется декоративная форма, в которую заливается бетонная смесь, а для укрепления используют железную арматуру. Это экономично выгодные, модульные конструкции, простые в монтаже и эстетичные по своему внешнему виду. На противовес привычным ограждениям из дерева, кирпича или метала еврозаборы быстро монтируются и не требуют дополнительных финансовых затрат и времени на поиск соответствующих специалистов и техники. Также не маловажным аргументом в пользу еврозаборов есть то, что их можно монтировать практически на любых участках, не зависимо от качества грунта.

Виды модульных плит
Панели еврозабора бывают двух видов: односторонние и двусторонние.
Односторонние плиты заливаются в открытую форму и в итоге имеют одну декоративную сторону. Двусторонние плиты, соответственно, имеют фактуру с обеих сторон. Изготовление таких плит происходит путем ее отлива в закрытой форме. Декор с внешней и внутренней стороны стоит дороже, но в таком случае вид с внутренней стороны двора также будет красивым и интересным.
Поверхность плит может имитировать разные текстуры: кирпичную кладку, природный камень, деревянную доску или просто быть причудливой формы. Секции можно окрасить фасадной краской по своему вкусу или оставлять в первозданном виде, что тоже имеет эстетичный вид.

Состав модульного ограждения
Еврозабор состоит из пролетов шириной 2 м, плит (секций) высотой 25 см, 50 см и столба. Так же используются дополнительные декоративные элементы, такие как крышка, козырек на плиту и фундаментная балка.
Прочность ограждения зависит от качества смеси и армирования. Модули изготавливаются из цемента, щебня, песка и суперпластификатора. Готовая смесь из мелкозернистого бетона заливается в специальную форму с различным тисненым рисунком. После чего форму выкладывают на вибростол, где бетон поддают утряске. Это делается для того, чтобы удалить пузырьки воздуха из смеси. Бетонная поверхность должна быть гладкой без воздушных пустот. Также для укрепления конструкции в качественной плите используют несколько рядов арматуры. При этом прутья располагают как вдоль, так и поперек плиты. Такая плита прослужит много лет, не разрушаясь под воздействием внешней среды.

Способ монтажа панельного ограждения
Одна секция имеет размер 200х50 см или 200х25 см, поэтому их набирают одну на другую и устанавливают на опорные бетонные столбы, где с торцевой стороны имеется глубокий продольный паз, в который, как в замок, вставляются секции. Для формирования одного пролета понадобится 4-5 штук плит в зависимости от желаемой высоты. Также возможна комбинация размеров.

Преимущества:
• прочность;
• эстетичность;
• легкость монтажа;
• возможность установки на разных ландшафтах;
• разнообразие дизайна;
• возможность красить и перекрашивать;
• длительный срок эксплуатации;
• финансовая доступность;
• замена поврежденных элементов;
• водонепроницаемость;
• морозостойкость.

Недостатки:
• большой вес;
• плохая проветриваемость и затенение участка.
Недостаток с воздухонепроницаемостью можно решить таким способом: чередовать глухие секции с ажурными, например, а также оставить небольшой зазор над землей (2-3 см) для лучшей вентиляции воздуха.
Учитывая все вышеописанные детали, можно с уверенностью утверждать, что еврозаборы – это современные и выгодные конструкции, способные удовлетворить желание потребителя в строительстве ограждений.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*