+7 (343) 346-39-39
+7 (967) 639-39-39
+7 (967) 639-66-39
info@modul96.ru

Как выбрать электрооборудование для интерьера

Хотя времена, когда розетки и выключатели были только предметами с определенными функциями, остались позади, многие люди по-прежнему пренебрежительно и невнимательно относятся к выбору какого-либо нужно им электрооборудования.


Между тем, эти элементы должны последовательно соответствовать стилю, налагаемому на интерьер. Правильный подбор этих деталей в настоящее время не является чрезвычайно сложной задачей, поскольку их доступность и разнообразие огромны.


На полках магазинов и онлайн-аукционах можно найти традиционные выключатели и розетки белого, серебристого, а также многих других цветов, которые могут сочетаться со стенами или контрастировать с ними. Помимо наиболее распространенных приборов из пластика можно также купить электрические компоненты из стекла, дерева, камня, алюминия или нержавеющей стали. Конечно, менее типичные детали стоят дороже, но они действительно в полной мере могут очаровать своей изысканностью и оригинальностью.

 

Розетки и выключатели можно разделить на настенные и скрытые. Последние, благодаря широкому выбору, можно свободно комбинировать с другими предметами интерьера, создавая единое целое. В последнее время именно скрытые модули оправдывают ожидания самой взыскательной группы клиентов.

 

Суть деталей в дизайне


Профессиональные дизайнеры комнат сходятся во мнении, что именно мелкие детали создают стиль и подчеркивают его характер. Более того, эстетическое и привлекательное оформление также является особым отражением характера и образа жизни членов семьи. В таких интерьерах человек чувствует себя лучше всего и особенно гордимся ими.
Довольно сложно оформить комнату таким образом, чтобы все детали в ней были универсально красивыми, слаженными и гармонично составляли единое целое. Принимая во внимание интерьерные потребности, не стоит игнорировать подбор выключателей и розеток.


Они имеют здесь не меньшее значение, чем другие элементы внутренней отделки. Нужно также помнить, что каждая комната в доме имеет разные функции и чаще всего, отличается от другой по стилю. Поэтому использовать одни и те же электроприборы во всем доме или квартире совершенно нецелесообразно. Сборка аксессуаров из той же или хотя бы похожей серии приветствуется. Они, в свою очередь, в настоящее время имеют настолько богатый ассортимент, что можно легко выбрать электрические детали, предназначенные для кухни, ванной комнаты, детской, гостиной, темного коридора или лестницы.

 

Какой интерьер – такие аксессуары


Помимо того, что электрооборудование следует выбирать в зависимости от функции помещения, его также стоит адаптировать к внутреннему устройству, то есть к материалам, из которых отделаны стены, мебель и другие элементы дома или квартиры. Идеальное сочетание на самом деле зависит от собственного творчества, а также от личного вкуса и индивидуальных предпочтений. По общему признанию, строгих правил нет, но после внимательного анализа работы профессиональных дизайнеров возникают некоторые наблюдения.


Модульные скрытые решения все чаще используются в современных минималистичных интерьерах. Если выбираются пластиковые оправы, они обычно имеют универсальный белый цвет или характерный черный. Иногда (в зависимости от цвета других деталей) используются и другие выразительные тона, например красный или фиолетовый. В современных интерьерах хорошо смотрятся и традиционные модели электрооборудования серебристо-серого цвета. Они отлично подчеркивают строгость стен, облицованных кирпичом, камнем или архитектурным бетоном. Такие специфические поверхности также часто оснащены менее типичными, но и гораздо более дорогими аксессуарами, например, из натурального сланца или нержавеющей стали.


В свою очередь, помещения, оформленные в соответствии с вневременным классицизмом, следует дополнить электрооборудованием из натурального дерева или кожи. Такие детали станут прекрасной композицией для приглушенных пастельных оттенков стен, массивной или богато декорированной мебели, а также для любимых многими домашних растений.


Совершенно отдельная группа розеток и выключателей предназначена для детских комнат. Безразлично пройти мимо них невозможно. Они красочны и украшены разнообразными мотивами. Все чаще в них появляются персонажи из самых модных сказок и мультиков. Каждый обязательно найдет что-то подходящее как для мальчика, так и для девочки. Помимо тематических аксессуаров для детских комнат есть еще и электрические элементы, которые чуть более универсальны, но не менее эстетичны и интересны.

 

Дьявол в простоте


Стоит отметить, что хотя рыночное предложение электрооборудования очень обширно, лидируют элементы простой геометрической формы. Эти типы выключателей и розеток на самом деле самые модные и чаще всего выбираются пользователями. Простота, гладкость и строгость – это особенности, которые ценят самые выдающиеся дизайнеры, и в то же время они хорошо подходят практически для любого стиля оформления. Такая техника всегда прекрасно смотрится на фоне стены и остается универсальной по отношению к предметам мебели и украшениям, используемым в комнате. Стекло и металл отличаются особой эстетикой и утонченной элегантностью. Эти материалы хоть и считаются «холодными», но также очень выразительны и отлично подчеркивают характер окружающих их отделочных элементов.

 

Советы


При повседневном использовании электрического оборудования важна не только его эстетика, но также качество и простота эксплуатации. Поэтому эти особенности также следует учитывать при выборе. Делать ставки на самые дешевые товары – ошибка. В связи с тем, что по определению это детали, приобретенные на долгие годы, лучше выбирать те, которые имеют более высокую цену или хотя бы среднюю. Тогда, скорее всего, попадутся аксессуары от известного производителя, который дает долгую гарантию.


Другой вопрос – адаптация розеток и выключателей к существующей обстановке и индивидуальным потребностям. Если до сих пор имеется проблема с поиском выключателя в темноте – можно заменить его изделием с подсветкой клавиши или рамки. Кроме того, есть однокнопочные, двухкнопочные и трехкнопочные переключатели,WI-FI, диммеры, антенные, модули с датчиками движения и многие другие элементы электрооборудования, которые также следует правильно подобрать.