+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Каркасная технология для строительства недорогого коттеджа

Загородные постройки на основе каркаса возводятся в сжатые сроки и с минимальными расходами. Технология позволяет создать легкие и тонкие ограждающие конструкции, обладающие повышенными теплотехническими характеристиками. Грамотно спроектированный и качественно построенный дом прослужит не меньше обычного деревянного и даже кирпичного здания. При сборке конструкций используются высококачественные пиломатериалы и утеплители, имеющие высокий срок службы и обладающие высокой надежностью. В отличие от традиционных зданий из кирпича, бетона и древесины, каркасные строения являются более теплыми и не требуют больших расходов на обогрев в отопительный сезон.

Что представляет собой каркасная технология

Основой здания является каркас, собранный из тщательно высушенных пиломатериалов. Правильно изготовленная конструкция обладает отличными прочностными показателями, высокой сейсмоустойчивостью. Легкий каркас из бруса и досок не требует особо мощного фундамента, поэтому при строительстве каркасного жилья тратится значительно меньше средств, чем при использовании кирпича. Все пиломатериалы подвергаются обработке антисептиками, которые в разы повышают срок службы древесины, защищают от воздействия микроорганизмов и воды.

Еще один важный компонент каркасного здания - теплоизоляционный материал. Использование высокоэффективных утеплителей на основе каменной ваты позволяет создать пожаробезопасные, долговечные, очень теплые наружные стены. Минвата способна прослужить около 70 лет, сохраняя свой первоначальный объем благодаря упругой структуре. При качественном монтаже минвата способствует выведению лишней влаги из здания, благодаря чему конструкции "дышат".

Помимо утепления, каменная вата отлично шумоизолирует помещения. Благодаря такому теплоизоляционному материалу владельцев жилья не беспокоят уличные шумы.

При установке минваты дополнительно используют ветрозащитные мембраны, паро- и гидроизоляционные материалы. Они необходимы для защиты утеплителя от сырости, а также для своевременного удаления скопившейся в жилых помещениях влаги.

После установки утеплителя каркас обшивается изнутри и снаружи ориентировано-стружечными плитами. Черновая обшивка дополнительно укрепляет конструкцию, а также позволяет получить безупречно ровные поверхности, на которые легко устанавливаются облицовочные материалы. Вместо плит ОСП в качестве черновой обшивки можно применять влагостойкую фанеру.

Основные достоинства каркасного домостроения:

- здания возводятся всего за один сезон;
- затраты на строительство в несколько раз ниже, чем при возведении конструкций из кирпича;
- возможность сократить расходы при закладке менее массивного фундамента;
- конструкции не подвергаются усадке;
- в каркасных стенах и перегородках можно прокладывать электропроводку и трубы;
- наружные стены имеют повышенные теплотехнические показатели;
- при обогреве помещений тратится меньше дров, чем в кирпичных домах;
- монтаж конструкций осуществляется без проведения "мокрых" процессов;
- снаружи здание ничем не отличается от кирпичных, деревянных строений.

Отличительной особенностью каркасных построек является то, что они имеют очень тонкие стены. Для жилых домов нормальной считается толщина наружных конструкций 25 см вместе с утеплителем и черновой обшивкой. В отличие от кирпичных стен такой же толщины, каркасные конструкции не нуждаются в дополнительном утеплении и обладают высокими теплосберегающими характеристиками. В здании с такими тонкими ограждающими конструкциями более просторные помещения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*