Top.Mail.Ru

Каркасное строительство

Технология каркасного домостроительства приобрела популярность после 2-й Мировой войны, когда эмигранты - беженцы из Европы, стали искать пристанище в Канаде. Именно по «канадской технологии» были построены первые каркасные дома в России. Выбор каркасного дома обусловлен целым рядом преимуществ, которые предоставляет своим владельцам такой дом.
Почему выбирают именно каркасный дом:

Простота конструкции

Простота и доступность материалов конструкции - основное преимущество, которое привлекает в каркасной технологии строительства. Поэтому такие дома их владельцы часто собирают своими руками или с привлечением 1-2-х помощников. Описание технологии строительства каркасного дома и проекты каркасных домов можно бесплатно скачать в Интернете.

Быстрота сборки

За 2-3 недели опытная бригада сборщиков возведет стены и крышу дома (при условии, что фундамент дома уже готов). Останется только выполнить внутреннюю отделку и провести коммуникации. А если одну из комнат дома приспособить в качестве временного жилья, то можно постепенно продолжать внутренние и наружные работы, проживая в своем доме. Быстрота сборки каркасных домов дает им значительное преимущество в сравнении с долгостроем из кирпича и других материалов.

Тотальная экономия материалов

Более низкая стоимость материалов и самого строительства позволяет сэкономить от 20 до 40% при возведении каркасного дома и его отделке. Связано это с тем, что при каркасной технологии для 'утепления дома используются материалы, полученные из отходов: органические и неорганические наполнители, отходы производства и т.д. А строительство дома можно производить своими силами с привлечением только родственников и друзей.
Кроме того, значительная экономия средств получается при отоплении, так как у каркасных домов довольно низкая теплопроводность, благодаря которой в таком доме тепло держится долго, даже при отключении отопления.

Мобильность конструкции

Проект каркасного дома позволяет без особых затрат и капитальной реконструкции расширять жизненное пространство, как изнутри дома, так и снаружи. Каркасная конструкция также удобна для постепенного увеличения площади дома за счет пристраивания дополнительных модулей, а все внутренние коммуникации можно легко убрать в полости стен.

Безопасность и устойчивость

Это очень важные характеристики каркасного дома. Как показал опыт Японии, в условиях высокой сейсмической активности наиболее устойчивыми оказались именно каркасные дома. Кроме того, фундамент каркасного дома не обладает высокой чувствительностью к движению грунтовых пластов, и заселяться в дом можно сразу после завершения строительства, даже не ожидая усадки фундамента.

Комфортность проживания

Для характеристики комфортности проживания учитываются 3-х основных фактора:
- организация пространства,
- температурный режим,
- шумозащищенность.

С учетом данных факторов каркасный дом даст фору и деревянным и кирпичным домам. Именно благодаря каркасной конструкции внутреннее пространство дома можно трансформировать, как угодно. А низкая теплопроводность материалов позволяет поддерживать в доме комфортную температуру в холодное время года и даже в жару. Хорошая шумоизоляция в каркасном доме достигается с помощью шумопоглощающих отделочных материалов (минеральная вата, опилки, гипсоволокно) и дополнительных перегородок в доме.
Перечисленные выше основные преимущества каркасной технологии позволяют ей уверенно лидировать в области малоэтажного строительства.
А применение новых технологий при возведении каркасных домов обеспечивает хорошие перспективы и спрос на каркасные дома в будущем.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*