Top.Mail.Ru

Каркасные загородные дома

Загородный дом для одних владельцев является постоянным местом проживания, а для других — местом редкого недолгого уединения. Но в обоих случаях оптимальным будет выбор каркасной конструкции, отлично держащей тепло.

Принцип возведения подобных домов относительно прост, а также, что немаловажно, они быстро строятся. Время возведения зависит от габаритов дома: чтобы построить небольшой одноэтажный дачный домик с верандой и чердаком, понадобится месяца два. Единственное, за чем не стоит гнаться в данном случае — за скоростью выбора древесины, потому что от стройматериала будет зависеть практически все (если выбрать влажную древесину, при высыхании дом деформируется).

Сколько живут каркасные дома и прочны ли они?

В среднем каркасный дом может прослужить 50-70 лет, если соблюдать правила техники безопасности. Как известно, древесина является горючим материалом, а также подвержена воздействию плесени, грибков и паразитов — это характерно для всех домов из дерева в целом. Поэтому, как бы ни было нужно срочно перебраться в загородный дом, вначале нужно качественно обработать стройматериалы антисептиком и антипиреном.

Достоинства каркасного дома — это только монументальный внешний вид?


Каркасный дом обладает великим множеством достоинств, к примеру:
1. Паро-, тепло- и звуколизоляция.
2. Комфортная планировка.
3. Относительная дешевизна.
4. Экологическая чистота.
5. Удешевление стоимости отопления и кондиционирования за счет особенностей конструкции.

Подойдет ли западная проектировка для российского климата?

Дома, построенные по этой системе, отлично держат тепло зимой. Использование пароизоляции, минераловатного утеплителя и натуральной древесины дают уникальный эффект: зимой не холодно, а летом не жарко. Соответственно, это благоприятно отображается на бюджете, а также на микроклимате.

Насколько комфортно находиться в каркасном доме?

Все, кому нравятся деревянные дома, кому они напоминают деревенский безмятежный быт, согласятся, что в таком доме находиться комфортно. Экологически чистые материалы приближают человека к природе, а прекрасная звукоизоляция способствует тому, что лишние звуки не проникают внутрь строения.

Внешние достоинства проектов каркасных деревянных домов?

Люди, выбирающие именно деревянный дом, скорее всего, считают древесину привлекательным и эстетичным материалом. Действительно, декоративность древесины, особенно грамотно обработанной, идеально подходит для загородного участка. К тому же, подобные дома хорошо гармонируют с хозяйственными постройками на участке, которые обычно выполняются из дерева.

Есть ли у каркасных домов какие-нибудь минусы?

Как и у любых других строений, у каркасных конструкций есть и достоинства, и недостатки — но список достоинств ощутимо перевешивает. Собственно, главным достоинством можно назвать цену, и перед этим аргументом, в принципе, многое отходит на второй план. Но, если все-таки разобраться в недостатках, они очевидны: горючесть, подверженность воздействию плесени и грибка. Но, так как это характерно для любых деревянных конструкций, человечество уже давно придумало противодействие: пропитки, многократно повышающие сопротивляемость материала к неблагоприятным факторам. А в тех зонах, где планируется постоянный нагрев (в месте котельной или на кухне) рекомендуется установить огнеупорное покрытие.

И еще один плюс, говорящий в пользу каркасного дома!

Эти здания можно возводить в любую погоду, даже в зимнее время. Единственная вещь, на которую нужно обратить внимание — сухость древесины, чтобы усадка не испортила параметров строения.

Таким образом, каркасный дом — это отличный выбор для каждого, кто стремится жить в гармонии с природой и при этом ценит комфорт и качество.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Другие товары этой категории