Top.Mail.Ru

Каркасный дом

Каркасный деревянный дом является одним из лучших изобретений конструкторской и архитектурной мысли современности. Такие дома широко применялись для строительства еще в средние века в Европе. Именно эти домики создают неповторимый уют и колорит старых кварталов современных домов в Бельгии, Голландии, Германии и Швейцарии, поэтому купить каркасный дом там очень престижно.


Одними из первых подобные деревянные дома начали строить французы. Сохранившиеся экземпляры могут рассказать не только о богатой истории Парижа, но и про надежность и долговечность подобных конструкций.

Строительство не стоит на месте и с каждым годом появляются все новые и новые материалы, поэтому можно очень выгодно его купить. Так стены перестали быть деревянными, а стали кирпичными. Но есть одно исключение – перекрытие. Не стоит удивляться, что многие дома пережили сразу несколько войн и катаклизмов, поэтому дом, который недавно построился, купить очень сложно.


Первые переселенцы из Европы в Америку перевезли с собой самые лучшие технологии во многих отраслях производства, в том числе и строительстве.
В числе самых прогрессивных технологий оказалась и технология строительства деревянных каркасных домов. Но Америка преобразила этот метод строительства под свои нужды, поэтому купить его там в полном смысле этого слова нельзя. Непереносимая жара Аризоны, постоянные землетрясения Калифорнии и суровый климат Канады создали современный дом, который намного теплее, прочнее и удобнее того, который привезли с собой переселенцы. На сегодняшний день каркасный деревянный дом полностью отвечает всем запросам современного человека, который хочет построить дом не только для себя, но и для будущих поколений.
Теперь более 80% всех жителей США и Канады решают выбрать этот дом.
Для лучшего обогрева дома используются специальные системы кондиционирования воздуха и отопления, которые встраиваются в стены дома, а иногда в его пол. Обогрев происходит за счет циркуляции горячего воздуха в воздуховоде. Котлы для подогрева воздуха могут иметь самую разную конструкцию, но чаще всего используют электрические или газовые колонки. Температура регулируется с помощью тумблера и в считанные минуты может быть изменена. Вследствие этого можно купить этот дом и не думать о холодах.


Человечество постоянно совершенствует строительные материалы, но один из них остается неизменным вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Этим материалом является древесина. В связи с этим решение купить дом принимают многие. Существует много способов строительства домов из дерева, но одним из самых распространенных считается каркасное строительство деревянных домов.
Каркасное домостроение подразумевает под собой использование уже полуготовых изделий, которые необходимо закрепить и установить, тем самым создав пространственный каркас здания.


Данная технология строительства имеет богатую историю. Но современный вид она получила лишь сто лет назад в Америке. С тех пор технология все улучшалась и совершенствовалась. На сегодняшний день самой передовой технологией каркасного домостроения является сборно-щитовая конструкция дома. Такие дома составляют до 90% частного сектора малоэтажного строительства в США и Канаде, поэтому купить его там легко.
На просторах бывшего Советского Союза подобные дома не прижились. В семидесятых годах был опробован данный вид строительства, но все испортило низкое качество отечественных материалов, которое не подходило для подобного строительства, поэтому в то время купить его было очень сложно. Идея каркасного домостроения была забыта до начала двухтысячных годов.


Теперь эта технология обретает в России новую жизнь. Все чаще и чаще строительные компании обращают свои взоры на панельно-щитовое строительство каркасных деревянных домов. С семидесятых годов материалы стали намного качественнее и технологичней, а технология строительства претерпела множество изменений в лучшую сторону. В наше время можно легко купить каркасный дом недорого и хорошего качества.


Как же проходит строительство каркасного деревянного дома?

Первым делом необходимо создать архитектурный проект, по которому будут разрабатываться необходимые конструкции. В связи с этим некоторые люди предпочитают купить дом уже готовым. После утверждения всей необходимой документации создаются конструкции, которые должны отвечать всем строительным нормам и правилам.
Параллельно с производством конструкций идет заложение фундамента. После изготовления конструкций и изготовления фундамента необходимо возвести первоначальный каркас по чертежам. После монтажа каркас обшивается щитовыми панелями. Огромным плюсом каркасного домостроения является то, что нет необходимости ждать усадку. Отделочные работы можно начинать сразу после обшивки дома.


Каркасные деревянные дома отличаются особыми теплотехническими характеристиками. Купить дом с тем, чтобы он был теплым, можно только в случае выполнения некоторых правил строительства. Основное условие – качественные материалы. Не стоить экономить на них, ведь дом строиться не на один год, а на десятилетия, а то и на века. Некачественные материалы могут привести к плохим свойствам стен. Некачественная пароизоляция создаст прослойку воздуха с повышенной влажностью, которая негативно влияет на теплоизоляционный материал. В этих условиях он может потерять до 30% своих качеств.


При строительстве каркасных домов стоит придерживаться определенных правил и требований. Только в этом случае можно купить дом качественным и надежным. За подобными технологиями будущее всего строительства частных малоэтажных домов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Другие товары этой категории