+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Кровельные и стеновые сэндвич-панели

Сэндвич-панели - это универсальный строительный материал с механическим способом монтажа, панельного типа. Для производства сэндвич панелей применяются современнейшие автоматизированные линии, что обеспечивает высокое качество и стабильность производства.
Такой материал имеет небольшой вес, легок в транспортировке, долговечен (используются только высокопрочные и качественные материалы), так же он прост в монтаже, что обеспечивает высокое качество и сокращение сроков сдачи объекта.
Сэндвич-панели подразделяются на две группы:
* стеновые - ПСБС-С (Пенополистироловая панель, евро - стеновая), МВП-С (Минерально-ватная панель, классик - стеновая)
* кровельные - ПСБС-К (Пенополистироловая панель, евро - кровельная), МВП-К (Минерально-ватная панель, классик - кровельная)
Купить сэндвич панели
Конечно же, прежде чем купить сэндвич панели, Вам необходимо задаться вопросом - "Что же выбрать? Минеральную вату или пенополистирол? " Все зависит от Ваших потребностей, мы можем привести некоторые характеристики обоих материалов, остальное решать Вам.
Главное свойство пенополистирола - это теплоизоляция. В то же время он:
* влагоустойчив.
* он легок и дешевле, чем минеральная вата.
* низкая теплопроводность - особенности структуры пенополистирола позволяет задерживать в себе неподвижный воздух, который и является отличным тепловым изолятором, свои свойства он сохраняет как во влажных условиях, так и при низких температурах.
* устойчив к нагрузкам в течение длительного времени, пенополистирол сохраняет свою структуру при температурах от -180 C до +80 C.
* cтабилен в размерах - он не садиться в конструкции и не деформируется.
* звуконепроницаем.
* долговечен - как и с размерами, в течение жизни строения качество материала не ухудшается. Он не гниет, не плесневеет, его никто не "проест".
* низкая плотность - создает меньше нагрузки на фундамент.
* экологически безопасен.
Основные свойства минеральной ваты:
* теплоизоляция.
* за счет высокой плотности, этот материал имеет больший вес.
* негорючесть - одно из главных преимуществ минеральной ваты над пенополистиролом.
* звуконепроницаемость.
* влагонепроницаемость.
* высокая стойкость - как к природным явлениям, так и к физическим нагрузкам.
* экологичность.
* долговечность.
* механические и прочностные свойства минерало-ватных плит варьируется в зависимости от размеров и ориентации волокон.
* прочность на сжатие возрастает при перпендикулярном ориентировании панелей.
Минеральная вата - это высокоэффективный теплоизоляционный материла, который способен поглощать звук и стоек к воздействию высоких температур. Получается минеральная вата из раздробленного в капли и вытянутого в нити минерального расплава, после охлаждения.
Минеральная вата относится к негорючим материалам, а так же она препятствует распространению огня.
Стеновые и кровельные сэндвич-панели
Стеновые и кровельные сэндвич панели состоят из металлической обшивки и слоя пенополистирола, либо минеральной ваты, соединенных между собой надежным каучуковым клеем - весь материал безвреден для здоровья человека. А между собой они крепятся надежным и прочным механизмом - замком. Сэндвич панели обладают тепло и звукоизоляционными свойствами, водонепроницаемы и огнестойки, а так же обеспечивают надежное соединение. Применяются такие материалы для быстрого строительства промышленных зданий, складских и производственных помещений, спортивных сооружений, медицинских помещений и многого другого. Сэндвич панели незаменимы для реконструкции фасадов и кровель.
Если здание возведено из такого материала, то ему уже не нужны отделочные работы. Панели имеют разнообразные цветовые и декоративные решения.
Кровельные сэндвич панели служат для возведения кровли. Благодаря особенностям соединения они надежно защищают строение от дождя, полностью исключая возможность попадания влаги. Наружная поверхность таких панелей изготавливается из стальных листов с защитным покрытием, которое позволяет противостоять ультрафиолету, кислотным средам, износу и коррозии. А температура на наружной облицовке в летние месяцы зависит от цвета облицовки и коэффициента отражения поверхности.
Такие строительные материалы экономичны, долговечны и обладают богатыми эстетическими возможностями. Кроме того они мало весят, а значит, сэндвич панели уменьшают нагрузку на фундамент, особенно важно это для крупного строительства, где расходы на геологическое исследование грунта отражаются на итоговой стоимости строительства.
Стеновые сэндвич панели в зависимости от типа наполнителя и толщины, могут служить как облицовочными (несущими) для наружного монтажа, так и для перепланировки внутреннего пространства, из стеновых панелей могут изготавливаться лёгкие конструкции (перегородки) внутри помещения, или холодильные камеры. Такие стены и перегородки легки в монтаже и эстетичны, не требуют дополнительных затрат на облицовку. С сэндвич панелями строительство ускоряется в несколько раз.
Ряд преимуществ перед другими стройматериалами:
* высокая прочность
* не требует отделочных работ
* может исключить работы по возведению фундамента
* химическая стойкость
* долговечность и легкость
* безвредность
* огнестойкость и влагостойкость
* звуконепроницаемость
* дешевизна - за счет снижения затрат на фундамент, материалы и уменьшение времени работы
* изделия из минеральной ваты относятся к негорючим материалам (НГ).
Понятно, что выбор необходимых стеновых сэндвич панелей, а так же кровельных сэндвич панелей зависит от того, для чего будет предназначено здание. Помимо самих материалов мы можем предложить вам разнообразную окраску этого изделия.
Способ монтажа сэндвич панелей
При заказе готового проекта, он будет изготовлен на производстве и доставлен вам, после чего вам останется только собрать его по имеющейся инструкции. Конечно, все монтажные работы, лучше всего доверить профессионалам, но если вы уверены в своих силах, то мы можем дать вам несколько основных советов по способу монтажа панельной конструкции.
1. Все монтажные работы, должны вестись строго по проектным решениям, в которых должны быть учтены все особенности материала и местности.
2. Для крепления сэндвич панелей к несущим металлическим конструкциям использовать "саморезы" из нержавеющей стали.
3. Особое внимание следует уделить усилию затягивания винтов. Т. е "саморез" не должен быть затянут слишком сильно, но и не должен быть затянут слишком слабо.
4. Длина "самореза" должна быть не менее толщины первого слоя сэндвич панели.
5. Естественно вы должны удалить монтажную пленку с той части панели, где находится замковая часть, а так же с наружной стороны панели, сразу после завершения монтажа. Удалять или нет пленку с внутренней стороны, решать только вам.
6. Следите за температурой металла при вырезания технологических отверстий.
Следуя этим нехитрым правилам, вы упростите себе монтаж сэндвич панелей. Но, уверяем вас, будет намного лучше, если вы доверитесь профессионалам.
При строительстве зданий вам потребуются двери и окна, для сэндвич панелей применяются пластмассовые, деревянные или металлические. Есть несколько особенностей при установки проемов в панелях. Большие двери необходимо крепить к металлическому каркасу, установленному у внутренней поверхности стены. Небольшие окна и двери устанавливаются на подкрепляющие скобы.
Панели перегородок лучше всего крепить таким образом, чтобы исключить передачу нагрузки от перекрытия к перегородке при прогибе.
Помните сэндвич панели не являются несущими конструкциями, а значит на них нельзя крепить оборудование, лестницы, внутренние перегородки и иные элементы архитектуры.
Если подводить итог, то можно выделить серию преимуществ сэндвич панелей:
* Существенное снижение затрат при строительстве
* Малые сроки строительства - скорость увеличивается в разы
* Снижается нагрузка на фундамент и несущие элементы
* Внешний вид
* Малый вес панелей
* Не требуются отделочные работы
* Высокая огнестойкость у некоторых видов сэндвич панелей, а так же устойчивость к коррозии.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*