+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Металлические двери для эстетов: породы деревьев, применяемые для отделки

Вот скажите – какие критерии актуальны лично для вас при выборе стальной входной двери? Суперпрочная инновационная конструкция? Внутренний лист металла толщиной несколько сантиметров? Хитроумное замковое устройство?

Разумеется, все вышеперечисленное имеет большое значение. Все-таки входная конструкция должна быть прочной, надежной и устойчивой, как монолитная скала. Однако даже в такой, по сути, утилитарной вещи должен присутствовать эстетический элемент. Речь идет о внешней отделке полотна.

Мы не будем сейчас останавливаться на достаточно распространенных и практичных вариантах наподобие винилискожи, порошковой краски или ламината. В этой статье мы расскажем вам о натуральном дереве – массиве или древесных досках, которые используются для оформления двери.

Натуральная роскошь дерева

Как правило, натуральное дерево является прерогативой в отделке продукции высшего класса, и это не удивительно. Совершенные технологии обработки древесины, инновационное производство и сборка таких элитных стальных дверей, использование специфических средств для улучшения эксплуатационных характеристик – все это, собственно, и есть факторы известного ценообразования. Но, согласитесь – оно того стоит!

Красивое, натуральное дерево, теплое, приятное на ощупь, радующее взор – разве можно отказаться от такого удовольствия только потому, что это дорого стоит?

Для тех, кто отвечает на этот вопрос решительным «Нет!», и предназначена эта статья. И начнем мы с обсуждения традиционных пород деревьев, использующихся для внешнего оформления дверей.

Дуб, величественный и неповторимый

Дуб – это общее название, объединяющее, к слову, более 200 разновидностей этого благородного дерева! Второе, латинское имя дуба – Quercus, и, если следовать биологической трактовке, это самые разные лиственные деревья, общим «знаменателем» для которых являются желуди.

Поэтому не стоит удивляться, что, когда вам предлагают отделку стальной двери дубовым массивом или панелями, вам нужно ознакомиться с широкой палитрой этой древесины. Так, дуб может быть и совсем светлым, молочно-бежевым, и насыщенным, густо-черным. Это позволяет подобрать максимально подходящий к общему дизайну здания оттенок двери.

Дуб обладает внушительными эксплуатационными показателями, вот уже не одно столетие делающими это дерево наиболее востребованным и популярным во всех отраслях строительства. Так, древесина дуба очень прочная и долговечная, под механическим воздействием не изменяет своей формы. Плотность дуба составляет в среднем около 700 кг/м3, твердость по Бринелю – 3,7 (одни из лучших показателей среди всех пород деревьев).

Дуб как вид подразделяется на несколько сортов, обладающих своим набором специфических особенностей:

  1. Боровой, каменный дуб, произрастающий обыкновенно в сухой песчаной местности. Название этого дерева говорящее – древесина действительно темная и очень твердая (кора), внутри, правда, светлого оттенка.
  2. Ольсовый, или свинцовый дуб (еще одно название – водный), часто встречающийся на берегах рек, в трясинах и на возвышенностях. Наделен сероватого оттенка корой с «выцветшими» пятнами, бледно-розоватой древесиной и белой заболонью – все это вместе дает тяжелый, упругий строительный материал.
  3. «Срединный» дуб, распространенный на территориях между бором и ольсом, характеризуется светлой зрелой древесиной и белой заболонью. Такой дуб упругий, но не максимально твердый.

Неспроста дубовая древесина издревле считается идеалом для самых разных строительных работ. Дуб – это настоящий образец уникальной прочности и долговечности. Между прочим, древесина дуба не поддается гниению – поэтому это дерево нашло свое применение даже в кораблестроении.

Дуб — мечта дизайнера

Заказывая входные металлические двери из дуба, вы можете быть уверены – этот материал доставит вам массу положительных эмоций.

Хотя бы потому, что с течением времени дуб изменяет свой оттенок – становится глубже, ярче, интереснее, а текстура древесины приобретает неповторимый, изысканный налет.

Древесина дуба предоставляет спектр возможностей для дизайнерской фантазии. Существует не одна техника обработки поверхности дуба, позволяющая добиваться совершенно удивительного внешнего эффекта.

Итак, если ваш выбор пал на элитные железные двери с дубовым массивом, вы ни на секунду не пожалеете о своем решении. Дуб – это вечный идеал.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*