+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Модульные здания из блок-модуля

Модульные здания представляют собой строения из блок-модулей. Модуль, как одно целое, напоминает небольшой контейнер, который подойдет для построения промышленного или бытового здания. Блок-модуль выполнен из металлического каркаса, обшитого современными материалами для защиты внутреннего пространства. При помощи таких модулей возможно построение двухъярусных зданий. Некоторые любители модульных зданий возводят даже трехэтажные сооружения, которые в последствии используются в качестве дачного дома.

Модульные здания действительно очень простой и быстрый способ построить жилое здание как для временного проживания, так и для проживания в летний период. Очень часто блок-модули используются на строительных площадках в качестве рабочих будок. Как правило, они оснащены теплоизоляцией, поэтому идеально подходят для проживания летом и выходного отдыха. В этой статье мы постараемся максимально раскрыть тему модульных зданий, рассказать об их преимуществах, а также ответить на вопрос, можно ли построить дом из блок-модуля.

Достоинства зданий из блок-модулей

Потребности заказчиков изо дня в день подталкивают строительную отрасль на активное развитие. Каждый год технологии совершенствуются, высота зданий и степень продуманности мелких деталей растет. В таких условиях и зародились модульные здания, которые используются строителями в качестве быстровозводимого и практичного сооружения.

Такая бытовка требует минимальное количество времени на установку, что определенно играет большую роль. Темпы строительства нарастают и вопрос времени встает крайне остро. И если раньше блок-модули использовались исключительно строителями, то теперь это весьма популярный на рынке товар, ориентированный на большой круг лиц. Из модулей возводятся офисные здания, дачные домики, продуктовые дворики на городских рынках, фермерские постройки для скота и прочие сооружения. Для возведения целого здания не требуется большого количества времени, так как сам модуль является уже готовой постройкой. Они просто размещаются рядом друг с другом, затем при помощи монтажных крепежей объединяются и получается целое здание. Еще одним достоинством блок-модуля является возможность постройки многоярусного здания, а в случае необходимости перепланировки, их можно легко пересобрать. Модульные здания не требуют наличия глубоко фундамента, поэтому их можно установить на любой самодельный фундамент из кирпичной кладки или просто на ровный участок.

Если планируется использование бытовки в качестве склада для инструментов, то можно использовать варианты из дерева. Внешняя часть такой бытовки отделана вагонкой, а внутренняя в свою очередь предполагает использование в качестве основного материала, - оргалита. От осадков и палящего солнца такая бытовка защищена качественными листами железа, предназначенные для кровли. Бытовка такого плана отлично подходит для временного проживания, на случай пока ведется стройка полноценного объекта. Если планируется использование бытовки в качестве дачного домика, то лучше приобрести предназначенный для этого вариант. В этом случае внутренние стены сооружения также будут отделаны вагонкой, а крыша будет покрыта оцинкованным железом, устойчивым к коррозии.

Как правило, любой контейнер уже предназначен для того, чтобы провести туда электричество. Однако при желании в бытовку без особых проблем можно провести газ и воду. Здесь же можно позаботиться о внутреннем убранстве, обставив интерьер различной мебелью и всеми необходимыми для комфортной жизни приборами. Но такой вариант имеет смысл только в том случае, если речь идет о дачном домике, составленном из нескольких блок-модулей. В противном случае блок-бытовка уже имеет заводскую отделку, которая вполне подходит для ежедневного использования, поэтому большой необходимости в дополнительной отделке нет. Многие владельцы бытовок также отмечают легкость транспортировки модулей. Ввиду прочности и легкости модуля, его можно перевезти с одного участка на другой при помощи специального грузового автомобиля.

Какие виды бытовок бывают?

Сегодня ассортимент бытовок достаточно богат, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно. Среди самых популярных вариантов стоит выделить следующие:

• Вагончик;

• Контейнер;

• Дачный блок;

• Деревянная бытовка;

• Блок-модуль;

• Бытовка на колесах.

Пожалуй, самым популярным является блок-модуль, который на протяжении нескольких активно применяется строителями на различных объектах. Это объясняется простотой и высокой скоростью установки, их мобильностью и надежностью. Как только заканчивается работа на одном объекте, будка загружается на грузовой автомобиль и перемещается на другую площадку.

Технология производства модульного здания обязательно предполагает наличие жесткого каркаса. Все элементы стен и кровли обрабатываются защитными составами. Кровельные материалы и любые металлоконструкции защищаются антикоррозийными веществами, а дерево покрывается огнезащитным составом. Особое внимание уделяется прочности конструкции. Специальные деревянные бруски монтируются в дверных и оконных проемах.

Помимо этого, существуют бытовые модули специального назначения, среди которых расположились следующие:

• Мастерская;

• Техническое помещение для полноценного дома;

• Туалет;

• Модуль для торговли продуктами или бытовыми товарами;

• Складское помещение;

• Сауна.

Можно ли построить дом из блок-модуля?

Разобравшись в конструкции и технических особенностях блок-модуля, можно определенно сделать вывод о том, что постройка модульного здания вполне реальна. При правильном проектировании и должном желании, вы можете построить действительно красивый и комфортный частный дом из блок-контейнеров. Уже сегодня тысячи людей используют блок модули в строительстве загородного дома. В результате получаются действительно интересные строения, некоторые из которых смотрятся гораздо интереснее типичного дачного домика.

Особое преимущество постройки дома из блок-модуля, это возможность добавить дополнительные модули на любом этапе строительства. Если через несколько лет после завершения строительства вам покажется, что места не хватает, просто добавьте еще один-два модуля. Дополнительный модуль устанавливается в любом удобном месте и также прикрепляется при помощи монтажных инструментов. В итоге расширение площади происходит до тех пор, пока вы этого хотите.

Таким образом сегодня строятся целые офисные здания и продуктовые павильоны, ведь это очень удобно и быстро. Не удивительно, что спрос на бытовки сильно возрос – доступные цены, простота установки и транспортировки, отсутствие необходимости в глубоком фундаменте. По желанию заказчика готовые модули могут быть оснащены всеми необходимыми коммуникациями:

• Электричество;

• Канализация;

• Вода;

• Вентиляция и т.д.

В заключении хотелось бы отметить, что несмотря на технологичность и продуманность использования бытовых модулей в качестве жилых помещений, они не представляют собой полноценное жилое здание. Возведение из модулей полномасштабного дома возможно, но для этого придется продумать огромное количество тонких моментов, чтобы постройка получилась действительно качественной. К тому же, для проживания в зимний период потребуется дополнительная теплоизоляция и отопление, что также вызывает вопросы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*