+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Обустраиваем свой дачный участок

Обустройство своего собственного дачного участка является для новоиспеченного дачника прекрасным, творческим и увлекательным процессом. Это занятие захватывает без остатка и общаясь с растениями, почвой и живой природой мы получаем неповторимую стопроцентную отдачу. Внимание и любовь, вкладываемые нами, возвращаются увеличившись многократно.

Однако, первым вопросом, который встает перед любым дачником, является «С чего начать свою деятельность на дачном участке по его обустройству?». Со стороны показалось бы, что ответ прост, но это не так. Все, в основном, зависит от того, каким образом Вы собираетесь его использовать. Одно дело, если Вы решили для своей семьи выращивать урожай. Но если Вы собрались отдыхать после трудовой тяжелой недели, то подход здесь должен быть другой. А вот, если Вашим решением стало превращение дачного участка в основное место жительства, то отношение будет уже третьим.

Остановившись на решении о постоянном месте жительства, Вам предстоит продумать вопросы о строительстве дома, так как капитальное строительство является само по себе очень серьезным мероприятием. Ведь производя строительство, Вы практически сводите на «нет» все благоустройство. Зато, после окончания строительства и вывоза всего строительного мусора гораздо легче производить посадку растений, разбивку цветников и другие агротехнические работы.

Возможно, Вы решите не возводить капитальный дом, а ограничиться летним домиком, но и в этом случае, лучше поступить как при строительстве капитального дома. Но здесь следует определиться со сроками возведения летнего домика, так как, если Вы в ближайшее время не собираетесь его строить, то лучше приступить к обустройству территории, оставив нетронутым место будущего строительства.

Осуществляя свое решение по выращиванию овощей и фруктов для своей семьи, и, отказавшись от строительства любых домиков на дачном участке, все же придется Вам подумать о месте, которое необходимо для хранения сельхозинвентаря, укрытия от непогоды и, наконец, об уборной. Поэтому, для повышения комфортности Вашего пребывания на дачном участке стоит задуматься о возведении небольшого сарайчика или бытовки. Такие строения всегда можно возвести в любое время и в любом месте, так как они невелики и разрушительной силой строительства не обладают как строительство капитального или летнего домиков.

Еще одним важным фактором обустройства вашего дачного участка – это закладка сада. Чем раньше вы начнете эту работу, тем быстрее попробуете вкус плодов собственного сада. Однако необходимо помнить, что данная деятельность осуществляется ранней весной либо поздней осенью, когда посадочный материал находится в состоянии покоя и не погибнет.

Следующим шагом может стать создание на дачном участке искусственного водоема. Это удобнее всего сделать до начала обустройства дачи. Водоем на даче – это серьезная необходимость, а не просто прихоть. Существование водоема создает естественный микроклимат с повышением влажности и влияет на резкие перепады температур, смягчая их. Ну и соответственно создает красоту на даче.

Разбивку газонов можно назвать следующим этапом в обустройстве. Здесь имеет два направления – можно срезать слой земли и посеять на новой насыпанной плодородной почве семена специальной газонной травы либо регулярно скашивать имеющиеся сорняки, которые со временем превратятся в приятные сорнячки, составляющие приличный вполне газон. И в первом, и во втором случае придется систематически косить.

А последним этапом обустройства дачи выступает огород. Только необходимо определиться с проходами и огородом. То есть, они будут всегда находиться в одном месте и не стоит перемещать их никогда. Тогда Вам предстоит несколько раз за лето косить проходы, а уже агротехнические работы постоянно производить на местах постоянных грядок.

Самым главным во всей деятельности по обустройству дачи является четкое планирование территории дачного участка и создания зон на его территории – зоны сада, огорода, дома, газона и других.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*