+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Посты охраны и КПП

Картинка к постуВ современном мире существует множество материалов для строительства, а также отдельных предметов, делающих этот процесс более комфортным и безопасным. Но, говоря о капитальном строительстве, часто забывают о важных, неотъемлемых вещах - таких, как изготовление специализированных мобильных строений: бытовок, блок-контейнеров и постов охраны, также называемых будками охраны.

А ведь пост охраны - это важная составляющая часть в жизни автостоянки, гаражного массива, строительной площадки, охраняемого бизнес-центра, садоводческих товариществ, загородных охраняемых территорий и некоторых особых территорий в городе. Пост охраны обеспечивает безопасность этих объектов. В них люди проводят свои дежурные часы, а это значит, что они должны соответствовать определенным требованиям.


Пост охраны должен быть стационарным и привлекательным сооружением, не похожим на привычные, сбитые из подручных материалов будки. Современные материалы позволяют изготавливать посты охраны, киоски, павильоны, бытовки очень презентабельного вида и разных расцветок. То есть такое специализированное сооружение, как пост охраны, перестает быть каким-то унылым и малозаметным строением. А даже наоборот, радует глаз симпатичным и современным внешним видом, способно вписаться в окружающий пейзаж.


Пост охраны может изготавливаться на основе каркаса, из дерева или металла, либо представлять собой модульный блок-контейнер. Выбор конструкции остается за заказчиком или покупателем. Итак, рассмотрим особенности поста охраны со всех сторон. С точки зрения конструкции и с точки зрения конкретного назначения.
Изготовлен пост охраны может быть целиком из дерева, из деревянного или металлического каркаса (из швеллера, уголка, профильной трубы), обшитого декоративными металлическими листами с полимерным покрытием, сайдингом, оцинкованным профнастилом, а также могут быть капитальные строения из кирпича, пеноблоков или прочих строительных материалов. Какой пост охраны выберете вы, это зависит от ваших возможностей, целей, а также условий эксплуатации. Такие сооружения, как пост охраны или бытовка, должны обладать надежной долговременной конструкцией, устойчивой к ветрам, поскольку модульные, например, не имеют фундамента, как каменные. Но, тем не менее, они должны быть очень прочными и защищенными. Крепкие и долговечные металлические каркасы обеспечат устойчивость и надежность всей конструкции.


Выбор кровли для такого сооружения, каким является пост охраны, тоже дело немаловажное. Кровля может быть сделана из стального листа, плоская ли покатая, загрунтована и покрашена в основной цвет поста, либо по вашему вкусу. Она гарантированно надежно будет защищать пост охраны от проливных дождей. Кроме того, кровля имеет в своей конструкции обязательный утеплитель и влаго-и пароизоляцию, что обеспечивает надежное удержание тепла в помещении, а это особенно важно в условиях зимы и вообще холодного времени года, каким в нашем климате является продолжительный период года.
Пост охраны - это не только красиво снаружи, но и практично внутри.


Внутренняя отделка поста охраны может быть разной. Возможно, что это типичная для бытовок вагонка или ПВХ-панели, обязательно утеплитель, поскольку холодное время года у нас преобладает, влаго и пароизоляция. Пол может быть черновой, также утепляется под ним и имеет двойную влаго- и пароизоляцию, затем идет чистовой пол. Внутри помещения на пол обычно настелен линолеум. Таким образом, пост охраны внутри также прекрасно выглядит, как и снаружи, а главное он удобен в эксплуатации.


Проект и планировка поста охраны практически всегда одинаковы. Поскольку это специфическое строение, предназначенное для обзора прилегающей территории как снаружи, так и изнутри, то в нем должен быть предусмотрен панорамный обзор, то есть, как минимум с трех сторон должны быть окна, одна входная дверь. Комплектуют сейчас посты охраны, как правило, пластиковыми окнами, открывающимися в 2-х плоскостях.
Размеры их можно выбрать самостоятельно. Двери для поста охраны тоже можно выбрать. Это могут быть двери металлические, деревянные, ПВХ, тоже с возможностью обзора, а также с многозапорным замком или замками. Металлические и деревянные двери обязательно утепляются. Деревянные снаружи могут быть защищены оцинкованным металлическим листом.


Изготовление постов охраны возможно и на заказ, а это значит, что размер вы можете сделать по индивидуальному запросу, но существуют и стандартные, базовые комплектации определенного размера. Индивидуальный заказ поста охраны по собственным эскизам обойдется несколько дороже. Но изготовление его займет всего 15-20 дней, а укомплектован он будет целиком по вашим требованиям.
Не следует забывать о первоначальном назначении поста охраны. Это сооружение предназначено для круглосуточного нахождения там дежурных, охраняющих здание или территорию. А это значит, что, как минимум, пост охраны должен обеспечивать защиту от холода, дождя и прочих климатических сюрпризов. Все это уже предусмотрено самой конструкцией поста охраны, которая имеет утеплитель по стенам и полу, а также влаго- и пароизоляцию. Пластиковые окна и ПВХ-двери уже зарекомендовали себя, как хранители внутреннего тепла.


А это значит, что пост охраны уже как минимум будет держать тепло. А поскольку пост охраны - это сооружение автономное, то в качестве дополнительной услуги ко всей заказанной вами конструкции и ее монтажа предлагается установка конвектора, который обеспечит постоянный приток тепла в это небольшое, но такое важное помещение. Все эти дополнительные услуги и отличное утепление поста охраны, гарантия того, что сотрудники охраны будут чувствовать себя прекрасно, не испытывая неудобств и не подвергая свое здоровье экстремальным испытаниям.


Кроме того, на пост охраны обязательно подводится электричество, обеспечивающее работу не только конвектора, но и освещения, в том числе и уличного. В комплектацию поста охраны могут входить прожекторы, дорожные зеркала, в комплект электропроводки входят светильники, розетки и выключатели. Для безопасности системы электроснабжения в комплект входит однофазный автомат.
Внутри помещения окна оборудованы подоконниками, что также обеспечивает дополнительные удобства. На окнах могут быть жалюзи. Из мебели пост охраны может комплектоваться офисным креслом. Таким образом, пост охраны представляет собой не просто ничем не начиненную будку, а полностью подготовленный для дежурства в нем с первого дня действительно пост охраны, а не строение неизвестного назначения.


По желанию заказчика пост охраны может комплектоваться, а может и не комплектоваться дополнительными услугами, в, которые входят: раздвижная створка, конвектор, жалюзи, подоконник, дорожное зеркало, офисное кресло, прожекторы. Остальное же наполнение в виде окон, дверей, электрооборудования (розеток, выключателей, светильников), замков, декоративных козырьков из металлочерепицы или металлического листа с полимерным покрытием является обязательной комплектацией, то есть заказчик это вправе требовать от производителя и продавца поста охраны.


Продав вам пост охраны, со всем положенным наполнением к нему, поставщик товара должен сам доставить пост охраны на нужное вам место и произвести его монтаж.
Таким образом, купив пост охраны, вы в итоге должны получить полностью функционирующий пост, с подведенным электричеством, работающими замками и открывающимися окнами. Все это вам гарантирует производитель, зарекомендовавший себя на рынке, сам продающий свою собственную продукцию, либо его дилер. Продукция должна быть проверенного качества, а это значит, надо поинтересоваться отзывами, либо посмотреть продукцию в деле. А уважающий себя производитель всегда прорекламирует свой товар, если он был востребован значимыми или известными учреждениями. Нельзя полагаться на случай и, польстившись на дешевизну, покупать первую попавшуюся будку. Такой пост прослужит очень недолго, поскольку будет сделан ненадежно и из некачественных материалов. И вы все равно будете вынуждены вновь искать хорошего производителя и качественный товар.
Таким образом, можно сделать вывод, что пост охраны, это стратегически важный объект для нормального функционирования организации и к его выбору надо отнестись очень ответственно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Другие товары этой категории