+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Профлист или металлочерепица? Недостатки и преимущества

Какие кровельные материалы лучше для дома? Металлочерепица, или, может быть, профлист? Правильный выбор не является простым делом. Нужно принимать во внимание самые разнообразные факторы, которые определят, какой выбранный материал будет служить дома в течение долгих лет.


Речь идет, прежде всего, о практичности. Покрытие кровли должно быть прочным, но также должен соответствовать возможностям стропила. В плане прочности, герметичности и функциональности металлочерепица и профлист практически не отличаются. Нужно обратить внимание на другие детали.

 

Преимущества и недостатки различных кровельных материалов.
Металлочерепица и профлист являются кровельным покрытием, изготовленным из тонкой листовой стали или алюминия, толщиной от 0,4 мм до 1,25 мм. Эстетику и долговечность этого материала, определяет защитное покрытие, полиэстер или ПВХ. Покрытие из металла может без проблем выдерживать экстремальные температуры и неблагоприятные погодные условия. Защищает от дождя, града и механических повреждений, которые могут произойти с течением времени.
Важно, что этот тип покрытия можно использовать также и на крыши плохого качества. Это связано с тем, что профлист и металлочерепица, в отличие от традиционной черепицы, не впитывают воду, легкие и почти не нагружают каркас. Жесть - это идеальное решение для крыши, которое не оказывает на нее слишком большую нагрузку. 


Следующим важным моментом является простота монтажа жестяного кровельного покрытия. Поскольку монтаж трапециевидного покрытия, проще и менее трудоемок, отсюда вытекает частое предпочтение кровельщиками этого решения. Покрытие крыши металлочерепицей, будет завершено быстрее, чем кровельными листами. Стоит иметь в виду, что кровельщики, могут повлиять на выбор покрытия в пользу металлочерепицы, так как это быстрее и проще.


Различия между кровельными листами и металлочерепицей, вытекают из качества приобретенного продукта и качества выполнения кровельных работ. Известный производитель, а также профессиональная бригада - это гарантия качества жестяной крыши.
Общей негативной чертой такой крыши, является шум, вызванный дождем о жестяные пластины. Хорошо закрепленный лист над нежилой мансардой, не создает слишком раздражающих звуков. В свою очередь, изоляционный слой над чердаком, гасит большую часть шума.

 

Какую жесть выбрать?


Проще всего было бы руководствоваться соображениями долговечности и прочности. Поскольку между профлистом и металлочерепицей нет существенных различий, необходимо обратить внимание и на другие параметры. Решающее значение может иметь форма и наклон крыши.
Классическая керамическая плитка считается очень эффектным и эстетичным покрытием. В связи с этим, металлочерепица, которая с расстояния напоминает керамическую черепицу, подходит для кровли с углом наклона больше 12%. Такая крыша хорошо видна, и лучше выбрать вариант, который подчеркнет эстетику здания. Однако металлочерепица выигрывает у черепицы классической, прежде всего тем, что не впитывает влагу и не меняет своего веса после дождя, а так же защищает крышу от повреждений. Благодаря прочной оболочке, нанесенной на пластину в процессе производства, можно быть уверенным, что цвет профнастила не смоется.


Большое значение при выборе кровельного покрытия имеет тот факт, является ли это этап проектирования нового дома, или это подготовка к реконструкции существующего здания. Вес материала может быть решающим. Металлочерепица очень легкая, квадратный метр такого покрытия весит около 6 кг. Благодаря этому ее можно применять на любую конструкцию крыши, а также в случае ремонта старой крыши. С другой стороны, есть черепицы, квадратный метр которых весит до 65 кг, то есть в десять раз больше, чем покрытия из листового металла. К такие нагрузкам, деревянная конструкция крыши должна быть соответствующим образом подготовлена.


Если уклон крыши небольшой, на практике он становится мало заметен. В этом случае, эстетика трапециевидной металлочерепицы, не имеет большого значения. Крыша плоская мало заметна, поэтому ее покрытие будет дешевле и проще профлистом, чем металлочерепицей. Выбор, как обычно, принадлежит владельцу дома.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*