+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Строительство бассейна

Постройка искусственного водоёма на дачном участке может быть вызвана по нескольким причинам:
• Плавание — замечательный способ для укрепления и поддержания здоровья;
• Хороший способ для отдыха и проведения времени со своими близкими;
• Бассейн способен украсить любую местность и подчеркнуть статус его владельца, а оригинальная форма сделает дом индивидуальным и уникальным.
Но перед началом строительства следует определиться с типом желаемого бассейна и местом его установки.


Отличия построения бассейнов различающихся типов
По своим конструкциям бассейны условно подразделяются на виды, обладающие своими параметрами и свойствами. Для начала нужно определиться с системой очистки воды. Существует несколько вариантов — скиммерный и переливной.
Скиммерная очистка воды применяется чаще и различается от переливной меньшей ценой. Устроена она так: отверстия для слива, скиммеры, находятся на 1-1,5 дм ниже краёв бассейна, через них самая грязная верхняя часть воды попадает в фильтры, где она и очищается.

Принцип работы переливной системы: Вода наполняется до краёв и переливается через него. Это смотрится гораздо эффектней, но оборудование для переливной системы обойдётся намного дороже.
Если система очистки бассейна выбрана, то можно переходить ко второму шагу — выбору места установления чаши. Существует всего два варианта: под открытым небом или же в доме. Бассейны, расположенные в помещении, нуждаются в профессиональной вентиляции и в больших затратах, но у них есть большой плюс — купание будет доступным и в холодные времена года. Ухаживать за открытыми бассейнами значительно проще, установка вентиляции для них не требуется, но искупаться получится только летом.
И последнее, с чем нужно определиться, каким вы хотите видеть свой будущий бассейн — временным или стационарным. После этого можно приступить к выбору материалов, которые станут его основой: бетон, каменные блоки, пластик или же каркасные конструкции.


Главные пункты в строительстве бассейна
Выбор места установки бассейна обуславливается вашими желаниями и размерами используемого участка земли. Если место отдыха будет располагаться под открытым небом, то лучше строить его недалеко от дома и в закрытом от ветра месте. Это позволит значительно уменьшить количество мусора, попадающего в бассейн, и сделает купание ещё приятней. Следует очистить всю территорию вокруг места строительства от мусора и лишних предметов. Если же бассейн будет крытым, то его следует запланировать ещё во время создания проекта дома. В противоположном случае можно достроить помещение по соседству с домом.


Строительство чаши начинается с копания выемки и формировки основы для будущего объекта. Стены ямы обносятся опалубкой, в ней же ставится каркас и заливается фундаментная плита. Необходимое оборудование устраивается на расстоянии 10 м, полость этой ёмкости составит около 2 куб.м.
После выведения пола и стен начинается отделка. Самый экономный вариант — плёнка ПВХ, позволяющая сберечь средства на гидроизоляции. Более практичным способом является покрытие дна и стен керамической плиткой. Выбор материалов для оформления зависит от ваших материальных возможностей и желаний.
Заключительным шагом в строительстве бассейна является установление оборудования, необходимого для его полной работы. Сюда можно отнести скиммеры, система чистки воды, подводная или надводная подсветка, гидромассажёры, система нагрева воды и аттракционы.
Когда всё установлено и проверено, наступает счастливый момент, можно нырнуть в бассейн, насладиться прохладой воды и здорово провести время со своими близкими.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*