0 Корзина 0 руб

Установка деревянного пола с практической стороны

Правильная установка деревянного пола является первым шагом к его длительному использованию. Даже если мы заказываем укладку у специалистов, стоит изучить некоторые советы и позаботиться о нескольких аспектах укладки пола, чтобы в будущем можно было получить полностью долговечный пол. Вот почему мы делимся с вами практическими советами по установке.

 

При каких условиях монтировать?
Монтаж деревянных половиц можно начинать после завершения всех строительных и отделочных работ. Помещение должно быть осушено и иметь эффективную систему вентиляции. Внутренние двери следует устанавливать после укладки пола (если производитель дверей не рекомендует иное). Температура в помещении, где мы собираемся уложить пол, должна быть не менее + 10 ° С, предпочтительно + 18-23 ° С. Важно отметить, что эта температура также должна иметь подложку. Еще одна важная вещь - правильная влажность основания и влажность древесины.


Содержание влаги в цементной основе не должно превышать 2% СМ (измерено карбидным методом), а в ангидритовой основе - 0,5% СМ. Если уровень влажности немного превышает эти параметры, следует использовать полиуретановую грунтовку для отсечки, но следует помнить, что пол должен быть приклеен к основанию в течение 24 часов после нанесения грунта, поскольку в противном случае адгезия клея с грунтованным основанием может быть уменьшена.
Правильное хранение досок
Сборка должна начинаться с проверки доставленных пакетов, не были ли они повреждены при транспортировке. Не открывайте пакеты с досками перед сборкой, поскольку они могут впитывать влагу и деформироваться. Тогда такие доски не подходят для укладки. Всегда держите пакеты в горизонтальном положении, никогда не кладите их в вертикальное положение - это может привести к деформации досок.


Древесина является натуральным материалом, и поэтому в отдельных упаковках могут появиться доски с явно другим цветом или другим зерном. Это абсолютно не дефект продукта, но некоторым это может не понравиться.


Итак, во время сборки посмотрите на доски из нескольких пачек и расположите их так, чтобы тона разных оттенков гармонично сочетались друг с другом. В местах, где под лестницей будет мебель, то есть, где пол невидим, вы можете разместить доски, которые нам нравятся меньше всего, например, с интенсивным зернистостью или большими сучками. Стоит помнить об этом, потому что может случиться так, что последние доски будут установлены у входа в гостиную - и это могут быть доски, которые слегка затеняют, хотя, очевидно, отличаются от других, и тогда у нас больше не будет возможности измениться.


Также будем помнить, что под воздействием солнечного света каждый вид древесины меняет свой оттенок. Экзотические леса оранжевого и бордового цветов обычно темнеют и приобретают глубину цвета. Светлые полы приобретают соломенный оттенок. Изменение цвета относится ко всем породам дерева и является совершенно естественным процессом. Об этом стоит знать, потому что в магазине мы обычно видим только небольшой фрагмент пола, который был выставлен в течение некоторого времени, и, таким образом, цвет созрел. Пол будет чаще всего укладываться свежим светом, давайте не будем об этом беспокоиться, через несколько недель мы заметим заметную разницу в изменении цвета. Цвет также будет изменен на новые двери, оконные рамы, мебель и другие предметы интерьера из дерева или шпона.


Установка без использования клея
Мы устанавливаем так называемые плавающие полы, которые не прикреплены к земле. Во-первых, убедитесь, что подложка сухая и ровная. Неровности грунта, превышающие 2 мм на длине 2 метра, должны быть скомпенсированы перед установкой. Мы проверяем, является ли носик горизонтальным с уровнем не менее 2 метров в длину. Затем мы наносим специальную изоляционную фольгу на подготовленную подложку.


Изоляционная пленка защищает от влаги. Мы рекомендуем фольгу толщиной 0,2 мм, которая укладывается внахлест с шириной около 30 сантиметров. Давайте не будем забывать о фольге по краям стен, она должна быть уложена выше уровня планок, а перед их установкой просто срезать лишнюю фольгу. Затем на фольгу укладывается пенная или пробковая основа, которая демпфирует ступени и повышает удобство использования пола. Пол можно укладывать на подготовленную поверхность.


Важный совет - начать укладку пола с более длинной стены в комнате. При укладке первого ряда полов не забывайте оставлять зазор между полом и стеной, ширина которой составляет около 1 см.


Монтажная система Click System была разработана, чтобы максимально упростить установку. Поместите первую доску так, чтобы верхний замок был от стены. Последняя доска в первой полосе должна быть обрезана так, чтобы в нее входил зазор расширения. В следующем ряду мы начинаем укладку с доской, оставшейся от обрезки. Помните, что стыки более коротких досок из соседних рядов должны быть смещены относительно друг друга как минимум на 20 сантиметров. Тогда мы получим наибольшую прочность пола. Также важно делать порезы с окрашенной стороны, чтобы не повредить рабочую поверхность пола.


Устанавливайте доски аккуратно, не прикладывая слишком много усилий, вставляя одну в другую. Если у нас возникнут трудности, давайте проверим, есть ли что-нибудь в замке. Ни при каких обстоятельствах мы не должны ударить доску молотком, чтобы он встал на место.


Последний ряд досок требует точности. Доски следует измерять и разрезать очень аккуратно. Часть доски с нижним замком должна быть обрезана. Когда мы заканчиваем укладку всего пола, мы убираем расширительные клинья (они позволяют поддерживать зазор расширения во время монтажа) и прикрепляем плинтусы к стене. Они не должны быть установлены непосредственно на пол.


Пол приклеен к полу
Перед приклеиванием пола следует также проверить состояние основания. Если это слабый, очень пыльный полиуретановый грунт. Мы особенно рекомендуем использовать полиуретановую грунтовку KOPP 210 PU при склеивании двухкомпонентного полиуретанового клея KOPP 200 PU , который обладает отличными связующими свойствами.


Склеивание пола следует начинать с равномерного нанесения клея на землю с помощью подходящего зубчатого шпателя. Правильное распределение клея необходимо для обеспечения правильного усилия крепления. Мы наносим клей только на поверхность, на которую мы сможем уложить доски до того, как клей начнет высыхать. Доски укладывают прямо на свеже нанесенный слой клея и слегка прижимают движущимися. Любая грязь на поверхности паркета с помощью клея, возникающая во время укладки, должна быть незамедлительно удалена до схватывания клея с использованием чистящего средства, рекомендованного производителем клея.


Инструкции по монтажу те же, что и для плавающего пола, за исключением того, что пол должен быть загружен во время высыхания клея, используя, например, контейнеры с клеем или пакеты с досками. Кроме того, для того, чтобы пол был правильно приклеен по всей поверхности, приобретая равномерную влажность, помещение должно быть пустым примерно на 24-48 часов. Когда клей высыхает, мы удаляем расширительные клинья и прикрепляем плинтусы непосредственно к полу (в отличие от плавающего пола).


Когда пол уже установлен
После укладки деревянного пола мы должны обратить внимание на многие факторы, поскольку ненадлежащие условия могут нанести непоправимый ущерб, и жалоба, безусловно, не будет признана.


Температура в помещении должна быть 18-23 ° С, а относительная влажность 45-60%. Во время отопительного сезона влажность может упасть до такого низкого уровня, что доски высохнут, что приведет к зазорам между ними. Основной проблемой для нежилых помещений является отсутствие естественных источников влаги, что, если поддерживается в течение отопительного сезона при температуре около 20 ° C, приводит к чрезмерному снижению влажности. Слишком низкая влажность способствует сушке древесины и образованию дефектов пола в виде деформации и растрескивания элементов, а также возникновению чрезвычайно широких зазоров между досками. По этой причине лучше поддерживать более низкие температуры воздуха (около 10 ° C) в нежилых помещениях и использовать увлажнители воздуха. Использование керамики, мокрых полотенец или этого вида домашнего ухода недостаточно, особенно в нежилых помещениях. В жилых зданиях эта проблема намного меньше, потому что люди, животные и растения естественным образом выделяют влагу, которая также выделяется во время купания, приготовления пищи или стирки. Тем не менее, также рекомендуется использовать увлажнители во время отопительного сезона.


После укладки пола не забывайте покрывать его пленкой, которая препятствует проникновению влаги, что может привести к деформации плит. Если пол нуждается в защите, используйте для этого бумагу.


Независимо от того, выполняется ли установка пола, мы делаем это сами или доверяем это специалистам, стоит знать приведенные выше советы, чтобы избежать разочарования в будущем неправильно уложенным полом. Приспосабливаясь к рекомендациям, мы сможем наслаждаться деревянным полом долгие годы.

 

Правильная установка деревянного пола является первым шагом к его длительному использованию. Даже если мы заказываем укладку у специалистов, стоит изучить некоторые советы и позаботиться о нескольких аспектах укладки пола, чтобы в будущем можно было получить полностью долговечный пол.