+7 (967) 639-39-39
+7 (343) 346-39-39
info@modul96.ru

Утепление дома снаружи своими руками

В нашей стране климатические условия в некоторых регионах достаточно суровые, как и счета на электроэнергию и газ, или стоимость покупки топлива. Можно значительно сэкономить, если утеплить внешнюю сторону дома. Благодаря утеплению сокращается потеря тепла в среднем на сорок процентов. На современном строительном рынке очень много материалов, которые помогают сделать проживание в доме комфортным, уютным и экономичным.

Топ – 3 лучших утеплителей.
1. Экструзионнный пенополистирол. Его преимущество заключается в том, что он не пропускает водяные пары, у него низкая теплопроводность. ЭППС приспособлен к резким перепадам температур. Не гниет.
2. Тепофол. Новый материал на строительном рынке. Потребители выбирают этот материал, потому что у него хорошие звукоизоляционные способности, что значительно снижает уровень шума, поступающего из вне. Также он обладает пароизоляционными свойствами. Тепофол не имеет аналогов, поэтому он уникален.
3. Базальтовая вата. За счет волокнистой структуры и низкой плотности обеспечивается низкая теплопроводность. Этот материал не горит и не тлеет, зато его относят к «дышащим» материалам. Экологически чистый продукт.

Плюсы и минусы фасадного утепления
Плюсы:
• Когда температура в здании будет понижаться, тепло, накопленное до этого, будет отдаваться в помещение.
• Утепление снаружи не дает образовываться конденсату в доме, что предотвращает появление грибков, плесени и бактерий гниения.
• Экономия теплоэнергии на отапливание квартиры.
• Внешняя звукоизоляция.
• Площадь квартиры остается неизменной, так как утеплитель снаружи, а не внутри дома.

Минусы:
• Для демонтажа нужны хорошие погодные условия.
• Стоимость, но все затраты окупятся.

Расчет толщины
Есть нормы, утвержденные СанПиНами, но разобраться со сложными требованиями новичкам очень сложно. Можно назвать примерные величины для разных материалов. Обычная толщина пенофола около 5 миллиметров, что вполне хватает для хорошей защиты. Минеральной ваты потребуется 90 миллиметров. У Пеноплекса толщина всегда стандартная. Многие производители облегчили жизнь непрофессионалам, они выпускают товар нужной толщины.

Технология монтажа утеплителя своими руками
Для начала нужно очистить фасад от пыли, грязи, отваливающейся штукатурки, потом следует обработать поверхность антибактериальным раствором. Все щели и трещины нужно замазать грунтовочной смесью, дать ей просохнуть. Поверхность выровнять по уровню, если есть сильные искривления, то их следует замазать смесью песка с цементом. Закрепить стартовый профиль по периметру всего здания. Прикрепить фиксаторы на расстоянии 35-45 сантиметров.
Перед началом процесса утепления нужно осуществить подгонку плит. Углы смонтировать зубчатым замком. Можно приступать к следующему шагу.
Приготовить специальный клей, который можно купить в строительных магазинах, его вид зависит от материала. Поверхность утеплительного материала должна быть шероховатой, поэтому по ней следует пройтись игольчатым валиком или сделать небольшие зазубринки самостоятельно. Нанести клей на поверхность утеплителя и плотно прижать к основанию. Удалить остатки клея. Проделать тоже самое с остальными остатками утеплителя.
Через несколько дней закрепить еще все дюбелями. Для дополнительной защиты можно сделать армированный защитный штукатурный слой.
Таким образом, фасадное утепление – это хорошая возможность не беспокоиться о возможных проблемах внутри дома в осенне-зимний период. Утеплитель обеспечит комфортное проживание в любое время года.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*